AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozedur aufrufen

Ein Thema von Grolle · begonnen am 14. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2004
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Prozedur aufrufen

  Alt 14. Dez 2004, 23:28
Wie kann ich eine Prozedur über die F-Tasten aufrufen?
Z. B. eine Kopieren Prozedur.
Grolle
  Mit Zitat antworten Zitat
apoc

Registriert seit: 12. Dez 2004
7 Beiträge
 
#2

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 15. Dez 2004, 00:25
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    f5 : Integer;
    procedure WMHotKey(var Msg : TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
    procedure DeineProzedur;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.DeineProzedur;
begin
  ShowMessage('Deine Prozedur !');
end;

procedure TForm1.WMHotKey (var Msg : TWMHotKey);
begin
  if msg.HotKey = f5 then
    DeineProzedur;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  f5:=GlobalAddAtom('Hotkey1');
  RegisterHotKey(handle,f5,0,VK_F4);
  {* Kannst du mit dem ersetzen welche Taste du halt brauchst die Konstaten
  * sind in der Windows.pas definiert.
   *}

end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  UnRegisterHotKey(handle,f5);
end;

end.
ich hoffe mal das ist was du suchst.

http://www.dev2k.de/index.php?pagena...elphi-Tipp-015 (das Beispiel nur grob übernommen)

Da findet man eigendlich viel zu dem Thema. Wenn man weiß wonach man sucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 15. Dez 2004, 00:46
Ja ich glaube das kann ich gebrauchen.
Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz