AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DelphiX und ein Laser!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiX und ein Laser!?

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 20. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
arnoldo

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11
  Alt 21. Mär 2003, 00:06
Die 'DXFonts' sind einfach nur Bitmaps mit dem entsprechenden
Font (in definierten Abständen). Solche Bitmap-Fonts sind allerdings
nicht leicht zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnoldo

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12
  Alt 21. Mär 2003, 10:43
Habe grad mal geschaut, die Fonts sind echt schwer zu finden,
aber man kann auch selber welche erstellen!
Mit dem Font Mapper ist das kein Problem. Dann noch mit einem
Grafikprogramm nacharbeiten (colorieren) und fertig.

gruß arnoldo
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13
  Alt 21. Mär 2003, 13:05
Code:
if isButton1 in Form1.DXinput.Keyboard.States then  //feuer
  begin
   if reload>=40 then
    begin
     schuss:=TSchuss.Create(Form1.DXspreng.Engine);
     schuss.erzeugen;
     reload:=0;
    end;
   inc(reload);
Was ist reload? Muss ich das bei den Variablen
einfügen?

Und was sind DXFonts?
Danke für eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
arnoldo

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14
  Alt 21. Mär 2003, 13:26
DXFonts sind, wie oben erwähnt, ganz normale Bitmaps, welche die Buch-
staben des Alphabetes grafisch, in definierten Abständen, enthalten. Diese können mit
der interne Fontengine von DelphiX oder als Sprites benutzt werden.
Die Vorteile sind Mehrfarbigkeit und Flexibilität.
Man könnte auch den gesamten Text eines Spiels mit jeweils einer
neuen Grafik auf den Bildschirm bringen, dies ist aber aus Platz- und
Performancegründen nicht erwünscht und die normalen Fonts sind
meist nicht 'schön' genug.

anbei ein Beispiel eines solchen Fonts.
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp darkgold_font.bmp (30,1 KB, 28x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15
  Alt 21. Mär 2003, 13:29
stell dir mal vor der will dauerfeuer machen, und hält pausenlos die spacetaste (in meinem fall) fest, dann würde er mehr schüsse malen, als dir lieb wären..der reload is dann quasi die nachlade zeit....es kommt drauf an wie hoch dein timerintervall ist....wenn er recht niedrig ist, dann würde er auch schneller schiessen. verstehst??

gruss haegar.
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16
  Alt 21. Mär 2003, 14:11
DXFont (als Komponente) gibt es
bei mir gar nicht! Aus diesem Grund
kann ich auch nicht die Datei aus dem
1. Anhang nicht starten. (Als exe)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnoldo

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17
  Alt 21. Mär 2003, 15:06
mmh, eigenartig. Also im Prinzip muesste es dabei sein...
Zumindest ist es auf jeden Fall im letzten UnDelphiX-Package.

Edit:
habe nochmal nachgeschaut, Du brauchst UndelphiX
http://turbo.gamedev.net/undelphix.asp, erst das normale Package runterziehen
und dann den patch drüber.
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18
  Alt 23. Mär 2003, 10:20
Leider lässt sich DXFont nicht zur Komponenten Pallete
hinzufügne, da eine Fehlermeldung erscheint.

Und das mit dem Laser hab ich auch noch nicht begriffen.
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19
  Alt 26. Mär 2003, 18:21
So, ich habe es jetzt soweit geschaft, dass
der Laser fliegt. Nun kommt das nächste Problem.
Der Laser wird abgeschoßen fliegt und auf dem Bild-
schrim erscheint anschließend eine abbildung des lasers!

Ich habe mal ein Bild im anhang. Weiß jemand woran das
liegt, das da der laser nochmal erscheint?
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp bild1.bmp (101,7 KB, 27x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20
  Alt 26. Mär 2003, 19:50
ähh...irgendwie versteh ich das problem nicht ganz!
kannste bitte nochmal erklären

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz