AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form als "Taskbar" an Bildschirmrand andocken

Ein Thema von Milhouse2500 · begonnen am 15. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2004
Antwort Antwort
Milhouse2500

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Hamburg
16 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Form als "Taskbar" an Bildschirmrand andocken

  Alt 15. Dez 2004, 08:05
Hi

da ich noch nie was mit Drag & Dock gemacht habe, wollte ich mal fragen ob es möglich ist eine form am Bildschirmrand anzudocken. So als eine art Taskleiste. Oder müsste ich das komplett selbst implementieren.

So long
Milhouse
  Mit Zitat antworten Zitat
lucas_meyer

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Potsdam
5 Beiträge
 
#2

Re: Form als "Taskbar" an Bildschirmrand andocken

  Alt 15. Dez 2004, 08:32
Hi,
Ich glaub' du musst deine Form z.B. am rechten Rand plazieren und dann über SystemParametersInfo (glaub' ich ) die "WorkArea" setzen (z.B. Left: 50, Top: 0, Right: Screen.Width-Left, ...).

Musste mal nach MSDN-Library durchsuchenSystemParametersInfo AND SPI_SETWORKAREA in der MSDN suchen...
Lucas Meyer
Windows ohne Bug's ? Hör auf zu träumen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

Re: Form als "Taskbar" an Bildschirmrand andocken

  Alt 15. Dez 2004, 08:45
Hey!

Ich habe dir folgende Möglichkeit, weiß aber net genau ob du das suchst:
Zitat:
Diese Komponente verändert das Verhalten Ihres Fensters, wenn es in die Nähe des Bildschirmrandes bewegt wird. Ihr Fenster wird magnetisiert von den Rändern des Bildschirms, wie Sie es vielleicht schon bei einem bekannten MP3-Player gesehen haben
Diese Komponente befindet sich im JEDI VCL Package (ich glaube für Delphi 7) Musch mal vorbeischauen: Link
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Form als "Taskbar" an Bildschirmrand andocken

  Alt 15. Dez 2004, 08:47
Das Zauberwort zur Suche heißt Hier im Forum suchenAppBar. Damit solltest Du auch hier fündig werden

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Form als "Taskbar" an Bildschirmrand andocken

  Alt 15. Dez 2004, 08:55
Falls du das nicht non-VCL machst :

Ich weiss nicht genau ab welcher Version das geht (ich habe d7 enterprise) aber bei der Form gibt es eine Eigenschaft "ScreenSnap". Wenn du die auf True stellst, hast du genau den gewünschten Effekt denke ich mal. ich glaube mit SnapBuffer kannst du die "Magnetstärke" einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz