AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Allgemeines Verständnisproblem

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 15. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Allgemeines Verständnisproblem

  Alt 15. Dez 2004, 11:43
Hallo,
weil ihr mir mit meinem KeyGenerator schon so weit geholfen habt frag ich einfach weiter.

Also ich habe eine KeyErzeugen.exe und KeyEingeben.exe.
Wenn ich den Key erzeuge, ist er an einen Benutzernamen gebunden.

Wenn ich den Key dann testen möchte gebe ich den Benutzernamen und den Key in die KeyEingabe.exe ein und drücke testen. DAnn wird der Key und der Benutzername an eine .dll gesendet und Verglichen.
Wenn das ok kommt, ist die Kombination richtig.

Mein Problem ist die Sicherheit. Wo erstelle ich den Hash-Wert und wie vergleiche ich das dann. WIe ich den erstelle hab ich jetzt rausgefunden, aber die anderen Sachen sind mir schleierhaft.

Wäre nett, wenn mir da einer unter die Arme greifen könnte.

mfg
freak

PS: Bald ist Weihnachten.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Allgemeines Verständnisproblem

  Alt 15. Dez 2004, 11:52
Zitat von freak4fun:
DAnn wird der Key und der Benutzername an eine .dll gesendet und Verglichen. Wenn das ok kommt, ist die Kombination richtig.
...
Wo erstelle ich den Hash-Wert und wie vergleiche ich das dann.
Genau das machst du doch mit der DLL... oder was meinst du ?
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Allgemeines Verständnisproblem

  Alt 15. Dez 2004, 12:07
Ja, aber ...

Ich geb den Key und den Namen ein. Daraus erstelle ich den Hash-Wert. Womit vergleiche ich den?!

Eingabe -> .dll -> Vergleich in Eingabe mit ???

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Allgemeines Verständnisproblem

  Alt 15. Dez 2004, 12:46
Machs anders..


Du gibst Name und Passwort ein und daraus machst du nen Hash Key ...
Und dann gibste Name und Hash in die KeyEingeben.exe ein und vergleichst ob der Hash Identisch ist, wenn die DLL beigeht und den Namen, den du eingegeben hast mit dem PW erneut zum Hash macht...


Das PW is dann Programmintern und wird nur zum verschlüsseln benutzt...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Allgemeines Verständnisproblem

  Alt 15. Dez 2004, 13:57
@frak4fun: und was amchst du, wenn jemand auf die idee kommt, die DLL auszutauschen? dann könnte man deinen key-check relativ leicht umgehen...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Allgemeines Verständnisproblem

  Alt 15. Dez 2004, 14:38
... und was wen?!

Nix wenn!!! Dann hab ich ebend Pech gehabt. Außerdem kannst du es?

(kein) mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz