AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Oracle Datenbank

Ein Thema von pjuk · begonnen am 15. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2004
Antwort Antwort
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#1

Oracle Datenbank

  Alt 15. Dez 2004, 13:59
Hallo,

hab eine Oracle 8 Datenbank und bei jeder AdoConnection muss ich das pw eingeben, kann ich das pw nicht im code irgentwie hinterlegen?
Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Oracle Datenbank

  Alt 15. Dez 2004, 14:02
Zitat von pjuk:
hab eine Oracle 8 Datenbank und bei jeder AdoConnection muss ich das pw eingeben, kann ich das pw nicht im code irgentwie hinterlegen?
Anstelle von ADOConnection.Active := True schreibst du:
Delphi-Quellcode:
ADOConnection.LoginPrompt := False; // <- im ObjInsp einstellen
ADOConnection.Open('username', 'passwort');
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#3

Re: Oracle Datenbank

  Alt 15. Dez 2004, 14:05
super
und wie bau ich da noch den service name ein? der ändert sich ab und an
Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Oracle Datenbank

  Alt 15. Dez 2004, 14:36
Zitat von pjuk:
und wie bau ich da noch den service name ein? der ändert sich ab und an
Am Besten du legst den ADO Connection String in einer UDL Datei ab.
Mit einem Doppelklick auf die UDL-Datei kann man den Connectionstring ändern (ohne Prog-Änderung).
Delphi-Quellcode:
var
   udlfile : string;
begin
   // UDL Datei heisst gleich wie Anwendung
   udlfile := ChangeFileExt(ParamStr(0), '.UDL');
   ADOConnection.ConnectionString := 'FILE NAME='+udlfile;
   ADOConnection.Open(...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz