AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QR ist einfach leer

Ein Thema von Mada · begonnen am 21. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2003
Antwort Antwort
Mada

Registriert seit: 31. Dez 2002
Ort: Bayern
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

QR ist einfach leer

  Alt 21. Mär 2003, 14:00
HI,

da das mit miener Virtuellen Tabelle nicht geklappt hat , hab ich es nun doch mit dem OnNeedData versucht. Doch langsam bin ich am verzweifeln. Nun wird mein Bericht zwar aufgerufen aber er enthält einfach nichts.

Hier ist der betreffende Quellcode

Code:
procedure FrmForm1.Arrayuebergabe(TempArray: TDoubleArray);
var //TempArrayDruck : TDoubleArray;

MoreData : Boolean;
begin

  SetLength(TempArrayDruck,300,2);
  TempArrayDruck := TempArray;
  MoreData := True;
   begin
     //FrmForm1.QuickRep1NeedData(MoreData);

     FrmForm1.QuickRep1.OnNeedData(Self,MoreData);
   end;
end;


procedure FrmForm1.QuickRep1NeedData(Sender: TObject;
  var MoreData: Boolean);
begin
  while TempArrayDruck[CurrentIndex,0] <> 0 do
  begin
    MoreData := True;

    if MoreData then
    begin

      QRLabel_Land.Caption := FloatToStr(TempArrayDruck[CurrentIndex,0]);
      QRLabel_KM.Caption := FloatToStr(TempArrayDruck[CurrentIndex,1]);

      MoreData:=False;
      Inc(CurrentIndex);
    end;
  end;
  //QuickRep1 ist leer!!!
  QuickRep1.Preview;
end;

procedure FrmForm1.QuickRep1BeforePrint(
  Sender: TCustomQuickRep; var PrintReport: Boolean);
begin
  CurrentIndex := 0;
end;
Ein paar Sätze dazu. TempArray wird von einer anderen Unit übergeben ud ist im Deugger auch richtig befüllt.
Mit der schleife sollte er ausgelesen und dargestellt werden.

Was mache ich falsch? Hat mir jemand eine Tipp?

Dankeschön!

Grüßle
Mada
Glaube an Deine Phantasie und Du kannst erreichen, was immer Du willst!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 21. Mär 2003, 15:46
Hallo Mada,

OnNeedData ist ein Ereignis vom Quickreport, d.h. es wird automatisch aufgerufen.
Ich würde es so machen:
Delphi-Quellcode:
type
  FrmForm1 = class(TForm)
    FrmForm1.QuickRep1NeedData(Sender: TObject; var MoreData: Boolean);
  private
    { Private-Deklarationen }
    CurrentIndex: Integer;
    aTempArray: TDoubleArray;
  public
    { Public-Deklarationen }
    Arrayuebergabe(TempArray: TDoubleArray);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure FrmForm1.Arrayuebergabe(TempArray: TDoubleArray);
begin
  CurrentIndex := 0;
  aTempArray := TempArray;
  QuickRep1.Preview;
end;

procedure FrmForm1.QuickRep1NeedData(Sender: TObject;
  var MoreData: Boolean);
begin
  if High(aTempArray) >= CurrentIndex do begin
    MoreData := True;

    QRLabel_Land.Caption := FloatToStr(TempArrayDruck[CurrentIndex,0]);
    QRLabel_KM.Caption := FloatToStr(TempArrayDruck[CurrentIndex,1]);

    Inc(CurrentIndex);
  end;
end;

end.
Ich habs zwar nicht ausprobiert, sollte aber funktionieren
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mada

Registriert seit: 31. Dez 2002
Ort: Bayern
33 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 24. Mär 2003, 10:07
HI,

danke das war meine Rettung.
Ich habe mal wieder viel zu kompliziert gedacht.

Muss nur noch nen Filter drumrumbauen und dann FERTIG!!

Vielen vielen Dank!

Gruß,
Mada
Glaube an Deine Phantasie und Du kannst erreichen, was immer Du willst!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz