AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi es wird keine arbeitsgruppe ausgelesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

es wird keine arbeitsgruppe ausgelesen

Ein Thema von HaZe · begonnen am 16. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

es wird keine arbeitsgruppe ausgelesen

  Alt 16. Dez 2004, 10:29
Hi

folgendes problem und zwar versuch ich per JV meine arbeitsgruppe auszulesen, aber leider wird diese nicht ausgelesen das label bleibt leer, ich habs auch schon mit anderen codes versucht, aber ohne erfolg.
Ich besitze w2k sp4.


cya

HaZe
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: es wird keine arbeitsgruppe ausgelesen

  Alt 16. Dez 2004, 10:29
Was ist JV?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: es wird keine arbeitsgruppe ausgelesen

  Alt 16. Dez 2004, 10:30
Was ist JV? Und wie sahen deine anderen Methoden aus? Und was erwartest du jetzt eigentlich von uns?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: es wird keine arbeitsgruppe ausgelesen

  Alt 16. Dez 2004, 10:55
sry meinte JVCL

also erste methode
Delphi-Quellcode:
 function GetComputerWorkgroup: string;
var reg: tregistry;
begin
     // Liest die Daten aus der Registrierung
     reg := tregistry.create(KEY_READ);
     reg.rootkey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
     reg.openkey('System\CurrentControlSet\Services\VxD\VNETSUP',true);
     result := reg.readstring('Workgroup');
end;
leider liegt unter dem pfad 'HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servi ces\VxD\VNETSUP\' kein schlüssel mit dem namen Workgroup, also geht ich mal davon aus das dies vielleicht unter win98 so ist.


und per jvcl ganz simple

label1.caption := jvComputerinfo.workgroup; cya

HaZe

Edit: ich hatte noch eine methode aber die muss ich erst suchen
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: es wird keine arbeitsgruppe ausgelesen

  Alt 16. Dez 2004, 11:00
So, das war die JVCL Methode und wie sehen deine anderen Methoden aus?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: es wird keine arbeitsgruppe ausgelesen

  Alt 16. Dez 2004, 11:22
oh

ich hab gerade bei SwissDelphiCenter eine methode gefunden die geht.

Delphi-Quellcode:
function NetServerGetInfo (serverName : PWideChar; level : Integer;
        var bufptr : Pointer) : Cardinal; stdcall; external 'NETAPI32.DLL';
function NetApiBufferFree (buffer : Pointer) : Cardinal; stdcall; external 'NETAPI32.DLL';

type
  SERVER_INFO_503 = record
    sv503_sessopens : Integer;
    sv503_sessvcs : Integer;
    sv503_opensearch : Integer;
    sv503_sizreqbuf : Integer;
    sv503_initworkitems : Integer;
    sv503_maxworkitems : Integer;
    sv503_rawworkitems : Integer;
    sv503_irpstacksize : Integer;
    sv503_maxrawbuflen : Integer;
    sv503_sessusers : Integer;
    sv503_sessconns : Integer;
    sv503_maxpagedmemoryusage : Integer;
    sv503_maxnonpagedmemoryusage : Integer;
    sv503_enablesoftcompat :BOOL;
    sv503_enableforcedlogoff :BOOL;
    sv503_timesource :BOOL;
    sv503_acceptdownlevelapis :BOOL;
    sv503_lmannounce :BOOL;
    sv503_domain : PWideChar;
    sv503_maxcopyreadlen : Integer;
    sv503_maxcopywritelen : Integer;
    sv503_minkeepsearch : Integer;
    sv503_maxkeepsearch : Integer;
    sv503_minkeepcomplsearch : Integer;
    sv503_maxkeepcomplsearch : Integer;
    sv503_threadcountadd : Integer;
    sv503_numblockthreads : Integer;
    sv503_scavtimeout : Integer;
    sv503_minrcvqueue : Integer;
    sv503_minfreeworkitems : Integer;
    sv503_xactmemsize : Integer;
    sv503_threadpriority : Integer;
    sv503_maxmpxct : Integer;
    sv503_oplockbreakwait : Integer;
    sv503_oplockbreakresponsewait : Integer;
    sv503_enableoplocks : BOOL;
    sv503_enableoplockforceclose : BOOL;
    sv503_enablefcbopens : BOOL;
    sv503_enableraw : BOOL;
    sv503_enablesharednetdrives : BOOL;
    sv503_minfreeconnections : Integer;
    sv503_maxfreeconnections : Integer;
  end;
  PSERVER_INFO_503 = ^SERVER_INFO_503;


function Get_Computer_Name: string;
var
  dwlen: DWORD;
begin
  dwlen := MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1;
  Setlength(Result, dwlen);
  GetComputerName(pchar(Result), dwlen);
  Result := StrPas(pchar(Result));
end;

function GetDomainName : string;
var
  err : Integer;
  buf : pointer;
  fDomainName: string;
  wServerName : WideString;
begin
  wServerName := Get_Computer_Name;
  err := NetServerGetInfo (PWideChar (wServerName), 503, buf);
  if err = 0 then
  try
    fDomainName := PSERVER_INFO_503 (buf)^.sv503_domain;
  finally
    NetAPIBufferFree (buf)
  end;
  result := fDomainName;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := GetDomainName;
end;
@luckie
Deine methode aus NetWorkInfo hab ich auch zum laufen gebracht


cya und danke

HaZe
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz