AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Quickrep --> Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickrep --> Datenbank

Ein Thema von remie · begonnen am 16. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2004
Antwort Antwort
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Quickrep --> Datenbank

  Alt 16. Dez 2004, 13:16
Hallo

ich hab ein Problem und zwar will ich den Ausdruck den ich mit Quickreport mache in meine Datenbank schreiben einer ne idee wie das geht ????


Thx im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Quickrep --> Datenbank

  Alt 16. Dez 2004, 13:18
Zitat von remie:
ich hab ein Problem und zwar will ich den Ausdruck den ich mit Quickreport mache in meine Datenbank schreiben einer ne idee wie das geht ????
Kann Quickreport PDFs/RTF erzeugen?
Wenn ja: PDF erzeugen und als Blob in Datenbank speichern. Zu Blob-Feldern gibt es im Forum genügent Beispiele.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Quickrep --> Datenbank

  Alt 16. Dez 2004, 13:22
hm kein plan ob der das kann aber wenn das geht wie erstell ich da nen pdf ???
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Quickrep --> Datenbank

  Alt 16. Dez 2004, 13:24
remie, evtl. damit:
http://www.gnostice.com/QuickReportExport.asp

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Quickrep --> Datenbank

  Alt 16. Dez 2004, 13:25
jo aber will schauen ob das auch geht ohne Geld auszugeben
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Quickrep --> Datenbank

  Alt 17. Dez 2004, 07:43
Morgen zusammen

Hab mal ein tel meines Rätsels gelöst, und zwar kan der Quik Report das zeug in einen Stream laden und zwar mit

Quickrep1.Printer.Page.SaveToStream(Stream);

das problem was ich jetzt hab ist nur das er mir einen Speicherlesefehler gibt wen der Befehl kommt hab ihn schon im befor/after -Print,on Preview probiert immer der selbe Käse hier mal der code


Delphi-Quellcode:
var text : TMemoryStream;
    i : Integer;
begin

  text :=TMemoryStream.Create;
  text.Position := 0;
  quickrep1.Page..Printer.Page.SaveToStream(text);
  Mit Zitat antworten Zitat
remie

Registriert seit: 6. Aug 2004
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Quickrep --> Datenbank

  Alt 21. Dez 2004, 12:47
Hi leutz also wollte nur noch melden das das auch nicht geht

habe jetzt alle Zeilen bzw. Label's einzeln in ein String eingetragen und so abgespeichert is zwar nicht elegant aber man kann irgendwie nicht auf die Seite des Quickreport zugreifen, da bekommt man nur speicherfehler vieleicht liegt das ja auch nur an der version ? aber hatte dan keine Lust mehr da rumzuprobieren

Gruss remie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Quickrep --> Datenbank

  Alt 21. Dez 2004, 12:54
Zitat von remie:
da bekommt man nur speicherfehler vieleicht liegt das ja auch nur an der version ? aber hatte dan keine Lust mehr da rumzuprobieren
Falls Du etwas Zeit hast würde ich dir eh einen Wechsel des Reportingtools nahe liegen. QuickReport ist für solche "Features" bekannt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CenBells
CenBells

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Kiel urspr. Lübeck
176 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Quickrep --> Datenbank

  Alt 21. Dez 2004, 17:40
Hallo,

genau für solche Zwecke habe ich mir vor nem Jahr FreeReport geholt. www.fastreport.ru (keine sorge, ist ne englische Seite )

Kostet nichts und ausdrucke lassen sich in eine DB wegspeichern und später einfach wieder auslesen...

Gruß
Ken
Ein Objekt ist eine zur Ausführungszeit vorhandene für seine Instanzvariablen Speicherplatz allokierende Instanz, die sich gemäß dem Protokoll ihrer Klasse verhält.
  Mit Zitat antworten Zitat
mschumann

Registriert seit: 27. Dez 2004
Ort: Marburg
19 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Quickrep --> Datenbank

  Alt 29. Dez 2004, 18:10
Hallo

Hat jemand Freereport unter D2005 am laufen? Es gibt ein paar AVs, vielleicht hat jemand schon die Stellen gefunden, die angepasst werden müssen?

Micha
Michael Schumann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz