AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FindWindow...

Ein Thema von Ricane · begonnen am 21. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

FindWindow...

  Alt 21. Mär 2003, 15:24
Moin,

mein erster Beitrag in diesem Forum und schon habe ich eine Frage, die hier schon recht oft bearbeitet wurde, aber leider habe ich keine Antwort gefunden, die mein Problem löst ...

Mein Problem:

Ich möchte ein Fenster schließen, was ja eigentlich über
Code:
Nummer := FindWindow(NIL, 'Fenster');
PostMessage(Nummer, wm_close, 1, 1);
kein Problem ist. Aber wenn ich statt 'Fenster' eine Variable einstellen möchte, kann es nur eine von Typ PAnsiChar sein.

Also habe ich auf mehrern Wegen versucht meinen String zu protieren ... leider ohne Erfolg...

Für einen Fetzen Source Code wäre ich dankbar ...


Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 21. Mär 2003, 15:44
Wie wäre es mit einem Cast von PChar(s) oder @s[1] oder pointer(s)?

Ach so wParam und lParam sind bei WM_CLOSE beide 0.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3
  Alt 21. Mär 2003, 19:01
Beide "1" ?

Wenn beide "0" sind, wird aber auch das erforderliche Ergbnis erzielt... Wo ist der Unterschied ??

Gibt es zu Cast evtl. ein schniekes Bsp. ?? In der Hilfe auf jeden Fall nicht ....
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 21. Mär 2003, 20:26
Wahrscheinlich sthet im PSDK, dass beide Parameter nicht bernutzt werden und 0 sein sollten.

Ich habe dir doch schon Beispiele zu jeder Methode gegeben. s ist dein String.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5
  Alt 22. Mär 2003, 13:13
Thx,

funzt jetzt wunderbar das ganze!


Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz