AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lotto II

Ein Thema von school- delphi · begonnen am 16. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2004
Antwort Antwort
school- delphi

Registriert seit: 9. Dez 2004
13 Beiträge
 
#1

Lotto II

  Alt 16. Dez 2004, 17:48
Hallo,

brauche nochmal eure Hilfe. Ich habe ein Lotto- Programm, indem man Lottozahlen eingibt, dann Lottozahlen vom Computer erzeugen lässt und diese dann vergleichen lässt. Doch leider klappt das nicht, denn wenn z.B. zwei Richtige da sind, zeigt es nicht alle in einer separaten listbox an und auch nicht in der showmessage. Woran könnte das liegen?
Hier der Quellcode
Delphi-Quellcode:
var
Form1: TForm1;
lottozahl: set of 1..49;
getmenge: set of 1..49;
richtige: set of 1..49;
zahl:integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
randomize;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;z,rzahl:byte;
begin
lottozahl:=[];
for i:= 1 to 6 do
begin
repeat
rzahl:= random(49)+1;
until not (rzahl in lottozahl);
lottozahl:= lottozahl+[rzahl];
END;
{Listbox1.items.add(IntToStr(i)); }
for z:=1 to 49 do
if z in lottozahl then
Listbox1.Items.Add(inttostr (z));

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

var m,n: integer;
begin
m:= 0;
richtige:=[];
RICHTIGE:=lottozahl*getmenge;
For n:= 1 to 49 do
begin
if n in Richtige then
begin
listbox3.items.add(inttostr(n));
m:=m+1;
end;
end;
showmessage('Sie haben '+inttostr(m)+' Richtige');
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);

begin
edit1.SetFocus;
getmenge:=[];
zahl:= strtoint(edit1.text);
getmenge:= getmenge + [zahl];
edit1.clear;

if zahl> 49 then showmessage ('Zahl über 49');
if zahl<50 then
listbox2.items.add(inttostr(zahl));
if listbox2.itemindex>6 then showmessage('Nur 6 Zahlen erlaubt');
end;


procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
edit1.clear;
listbox1.Clear;
listbox2.clear;
listbox3.Clear;
end;
Vielleicht könnt ihr mir helfen. Vielen Dank schon mal im Voraus und einen schönen Abend, sowie baldige schöne Weihnachten.

Viele Grüße Lisa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

Registriert seit: 8. Okt 2004
115 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Lotto II

  Alt 16. Dez 2004, 18:40
ich glaub da haste hier die falsche sparte dafür erwischt.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Lotto II

  Alt 16. Dez 2004, 19:08
moin,

wie folgt abändern:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
zahl:= strtoint(edit1.text);

If zahl <= 49 then
  If listbox2.Items.Count <= 6 then
  begin
    listbox2.items.add(inttostr(zahl));
    getmenge:= getmenge + [zahl];
  end
  else showmessage('Nur 6 Zahlen erlaubt')
else showmessage ('Zahl über 49');

edit1.clear;
end;


procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
edit1.clear;
listbox1.Clear;
listbox2.clear;
listbox3.Clear;

getmenge:=[];
richtige:=[];
Lottozahl:=[];
end;
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz