AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Child-Handles einer Form

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 16. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Alle Child-Handles einer Form

  Alt 16. Dez 2004, 18:45
Wie bekomme ich alle möglichen Handles von einer Form ?
Kann sein das, das schon mal gefragt wurde... sowas ähnliches glaube ich, sogar schonmal von mir, gab es schonmal, aber ich finde dazu einfach nichts und ich weis das es gehen muss, denn ich hatte mal einen QT-Schnipsel, mit dem das ging. Den hab ich aber nicht mehr
Kann mir da vielleicht jemand direkt eine Function/procedure geben, oder mir zumindest mal helfen es selber hinzubekommen ?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Alle Child-Handles einer Form

  Alt 16. Dez 2004, 18:46
Sieh dir mal MSDN-Library durchsuchenEnumChildWindows an, da findest du alle Subcontrols eines Fensters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Alle Child-Handles einer Form

  Alt 16. Dez 2004, 18:46
Hi,

Du dursuchst Rekrusiv die Array property Controls[] des Forms und schaust obs ein TWinControl ist. Wenn ja, dann haste Deine Handles

mfG
mirage228

Edit: Ups, ist ja das WinAPI-Forum - Benutze den Tipp im Beitrag über mir falls Du es in nem anderen Programm machen willst
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Alle Child-Handles einer Form

  Alt 16. Dez 2004, 18:47
MSDN-Library durchsuchenEnumChildWindows und das rekursiv. Bedenka aber dass nicht alle Kontrols eine Handle haben, sondern nur die von TWinControl abgeleiteten. Ein Label hat zum Beispiel keins, da es von TGraficControl abgeleitet ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Alle Child-Handles einer Form

  Alt 16. Dez 2004, 18:51
Zitat von Luckie:
MSDN-Library durchsuchenEnumChildWindows und das rekursiv. Bedenka aber dass nicht alle Kontrols eine Handle haben, sondern nur die von TWinControl abgeleiteten. Ein Label hat zum Beispiel keins, da es von TGraficControl abgeleitet ist.
Das ich EnumChildWindows brauche und das z.B Labels keine Handles haben weis ich ja
Aber ich weis weder wie man rekursiv programmiert bzw. was das überhaupt ist noch wie ich das mit EnumChildWindows machen soll
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Alle Child-Handles einer Form

  Alt 16. Dez 2004, 18:54
Dann frag das nächste mal etwas genauer. Woher soll ich wissen, was du schon weißt, was du kannst und wo du Probleme hast. Aber eine Forensuche könnte auch schon helfen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Alle Child-Handles einer Form

  Alt 16. Dez 2004, 18:57
Zitat von Luckie:
dann frag das näöchste mal etwas genauer. Woher soll icgh wissen, was du schon weißt, was du kannst und wo du Probleme hast. Abert eine Forensuche könnte auch schon helfen.
Ok werd ich machen
Aber Ich hab mich schon totgesucht...
Ich hab schon nach "EnumChildWindows" und nach "EnumChildProcs" und nach "Handles" und nach "Alle Control Handles" und und und...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Alle Child-Handles einer Form

  Alt 16. Dez 2004, 19:41
Delphi-Quellcode:
function EnumWindowsCallBack(Window: hWnd; lParam: LPARAM): Boolean; stdcall;
begin
  // mit "Window" arbeiten..

  // rekursiver Aufruf
  EnumChildWindows(Window, @EnumWindowsCallback, Integer(aThreadData));
end;

EnumChildWindows(<Handle>, @EnumWindowsCallback, <Parameter der dann als lParam in der Callback landet>)
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: Alle Child-Handles einer Form

  Alt 18. Dez 2004, 11:55
@ Motzi : Tschuldigung aber ich verstehs einfach nicht
  • WAS soll ich mit den "Windows" machen ?
  • WAS soll bei aThreadData stehen ?
  • WOFÜR genau ist der letzte Parameter bei EnumChildWindows genau ?

Wäre sehr dankbar wenn ihr es mir erklären könntet. Denn ich interessiere mich eigentlich ziemlich für WinApi und Handles und so Sachen, da wäre es nützlich eine der wichtigsten Functionen dafür zu verstehen
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Alle Child-Handles einer Form

  Alt 18. Dez 2004, 14:12
Zitat von Neutral General:
WAS soll bei aThreadData stehen ?
Hoppla, das hab ich vergessen zu ändern (hab das aus bestehenden Sourcen von mir genommen und gekürzt).. stattdessen übergibst du einfach lParam...

Was du mit "Window" machen sollst.. nun, du das ist das Handle eines Child-Windows.. tu damit was immer du tun willst, füg es einer Liste hinzu oder mach sonst was damit..
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz