AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code wird übersprungen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 16. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Code wird übersprungen

  Alt 16. Dez 2004, 18:56
Hi,

ich hab folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
case Sprachwahl of
    0: { Deutsch }
      begin
        if Dialog then
        begin
          if sdSave.Execute then //<--
          begin
            CreatePDF(EFileErrorD, sdSave.Filename, False);
            ShellExec;
          end;
        end
        else
        begin
          CreatePDF(EFileErrorD, sdSave.Filename, False);
          ShellExec;
        end;
      end;
    end;

Dieser Code steht in einer Unit C.

Wenn ich den Code aus Unit A aufrufe klappt alles. Rufe ich aber den Code aus Unit B auf überspringt er die Zeile mit dem Pfeil und geht direkt ans ende der procedure. Stimmt da was mit der Optimierung nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Code wird übersprungen

  Alt 16. Dez 2004, 18:57
hi,

das kann eigentlich nur auftreten, wenn sdSave.Execute false zurückgibt, also abbrechen geklickt wurde.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Code wird übersprungen

  Alt 16. Dez 2004, 19:01
Hmm,

aber warum? Wenn ich den Code aus einer anderen Unit ausführe gehts ja acuh.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Code wird übersprungen

  Alt 16. Dez 2004, 19:02
hi,

wie sieht denn der aufruf aus? wäre schön, wenn du mal den aufrufs-code beider units posten könntest.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Code wird übersprungen

  Alt 16. Dez 2004, 19:16
Hi,

hab den Fehler grad gefunden. Im Dateinamen war ein "/" drinne. Deswegen wurde es nicht aufgerufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz