AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere Grafiken zusammen darstellen

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 16. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2004
Antwort Antwort
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

mehrere Grafiken zusammen darstellen

  Alt 16. Dez 2004, 18:58
Hya,
ich bau zur zeit einen Ägyptischen Taschenrechner.
Und ich habe ein problem mit der darstellung der ägyptischen Zahlenheroglyphen.
Es gibt verschiedene Symbole für 1, 10, 100 usw.
wie kann ich am besten diese Symbole die ich bisher jeweils einzeln als
BMP habe so darstellen das sie zusammen auf einer fläche kombiniert werden können.
Zum beispeil ist ein strick | eine 1 wenn ich die zahl 6 darstellen wie würde es
so aussehn
|||
|||
usw. dann davor noch heroglyphen mit 10 usw wenn die zahlen größer werden.
wie kriege ich das dynamisch hin? kann ja nicht ein unerschöpfliche menge an pictures da hinbaun.

auch sind die heroglyphen in farbe wodurch ich keine schriftart so definieren möchte die dann ja auch
erst beim program benutzer installiert werden müßte.

Wenn mir da jemand mit einer helbwes ausführlichen erklärung weiter helfen könnte
wäre das großartig.

Greetz
Master_BB
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

Registriert seit: 8. Okt 2004
115 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: mehrere Grafiken zusammen darstellen

  Alt 16. Dez 2004, 19:03
//Edit: Ich glaub ich hab dich Falsch verstanden^^
Da du die Zahlenheroglyphen als BMP vorliegen hast kannst du speedbutton oder BitBtn verwenden, denn auf diese kannst du Grafiken abbilden.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: mehrere Grafiken zusammen darstellen

  Alt 16. Dez 2004, 20:45
ja aber ich kann doch auf nem speedbutton nicht mehrere nebeneinander und übereinander
anbringen das ist es doch
wenn ich eine zahl 3211 habe dann hab iche 4 verschiedene symbole die nebeneinander darzustellen wären
und ok jetzt könnte man 4 buttons nehmen aber das soll ja dynamisch für jede zahl funktionieren
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: mehrere Grafiken zusammen darstellen

  Alt 16. Dez 2004, 20:48
Via CopyRect bzw. BitBlt kannst du die doch auf ein TBitmap zusammenstückeln, und dann in einer PaintBox / einem Image anzeigen.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz