AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Druckvorschau anpassen!

Ein Thema von Christof · begonnen am 17. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2005
Antwort Antwort
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Rave Druckvorschau anpassen!

  Alt 17. Dez 2004, 12:32
Hallo,

ich habe ein Problem mit der Ravevorschau (Rave BE) "nicht Rave BEX".

Ich habe die Tipps von Nevrona beherzigt und einen eigenen Preview Dialog geschrieben.

Klappt auch hervorragend, ich kann navigieren usw.. Doch kann ich die Seite aus dem Preview über einen Button direkt drucken?

Bei der Standard Rave Vorschau geht das ja auch. Aber wie durch einen Button. Habe etwas in der Art RvRenderPreview.PrintRender... aber ich weiß die Parameter nicht. Ist diese Procedure überhaupt zum direkten drucken?


Gruß
Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Rave Druckvorschau anpassen!

  Alt 17. Dez 2004, 13:19
hi


also eigendlich sollte zum direkt drucken rvreport1.print; gehn bei quickreport ist es auch so aber ich möchte mich nicht drauf festlegen, probiers mal aus


cya

HaZe
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Rave Druckvorschau anpassen!

  Alt 17. Dez 2004, 14:14
Zitat von HaZe:
hi


also eigendlich sollte zum direkt drucken rvreport1.print; gehn bei quickreport ist es auch so aber ich möchte mich nicht drauf festlegen, probiers mal aus


cya

HaZe
Die Procedur gibt es bei einem rave report nicht!

Trotzdem danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Rave Druckvorschau anpassen!

  Alt 17. Dez 2004, 14:19
Bei Rave heisst das afaik Execute und nicht print. Dazu brauchst du aber keine Vorschau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Rave Druckvorschau anpassen!

  Alt 17. Dez 2004, 14:23
Zitat von Treffnix:
Bei Rave heisst das afaik Execute und nicht print. Dazu brauchst du aber keine Vorschau.
Ja, aber bei Execute wird doch immer der Setup Dialog angezeigt.

Ich will ja in meinem eigen Preview Form durch eine Button dieses Preview drucken können. Wie bei der RAVE Standardvorschau!
Nur halt selbst programmiert!!!!


Gruß
Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Rave Druckvorschau anpassen!

  Alt 17. Dez 2004, 14:25
Ich hab die Strukturen gerade nicht so genau im Kopf, aber die Preview ist doch irgendwie mit einem TRvProject ( oder so ähnlich ) verknüpft, oder? Und von diesem Project musst du die Procedure Execute nehmen. Die Preview erzeugt eine Vorschau. Darum heisst sie Preview. Ist also eigentlich nur ein Zusatzteil. Die eigentliche Rave-Hauptfunktion ist das Drucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: Rave Druckvorschau anpassen!

  Alt 17. Dez 2004, 14:29
Zitat von Treffnix:
Ich hab die Strukturen gerade nicht so genau im Kopf, aber die Preview ist doch irgendwie mit einem TRvProject ( oder so ähnlich ) verknüpft, oder? Und von diesem Project musst du die Procedure Execute nehmen. Die Preview erzeugt eine Vorschau. Darum heisst sie Preview. Ist also eigentlich nur ein Zusatzteil. Die eigentliche Rave-Hauptfunktion ist das Drucken.
Ja, aber wenn du dir den RAVE Preview Dialog ansiehst ist da ein Button drucken mit dem ich aus dem Preview den Preview drucken kann und Execute startet den Dialog um auszuwählen, oder man Druckvorschau oder direkt drucken will.
Aber vom Preview komme ich dort nicht dran!
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Rave Druckvorschau anpassen!

  Alt 17. Dez 2004, 14:48
Christof,
Code:
procedure TRvPreview.DruckenBtn(Sender: TObject);
var
  DoPrint: boolean;
  I1: integer;
  ForceCopies: integer;
begin
  if soAllowPrintFromPreview in ReportSystem.SystemOptions then begin
    RvRenderPrinter.NDRStream := RvRenderPreview.NDRStream;
    RvRenderPrinter.Pages := RvRenderPreview.Pages;
    if ssAllowPreviewSetup in ReportSystem.SystemSetups then begin
      with TRpSetupForm.Create(self) do try
        PreviewSetup := true;
        ReportSystem := Self.ReportSystem;
        FilePrinter := RvRenderPrinter;
        DoPrint := (ShowModal = mrOK);
        RvRenderPrinter.IgnoreFileSettings := true;
      finally
        Free;
      end; { with }
    end else begin
      DoPrint := true;
    end; { else }

    if DoPrint then begin
      if (RvRenderPrinter.MaxCopies <= 1) and (RvRenderPrinter.Copies > 1) then begin
        ForceCopies := RvRenderPrinter.Copies;
        RvRenderPrinter.Copies := 1;
      end else begin
        ForceCopies := 1;
      end; { else }
      for I1 := 1 to ForceCopies do begin
        if Assigned(RvRenderPrinter.NDRStream) then begin
          RvRenderPrinter.Render(RvRenderPrinter.NDRStream);
        end else begin
          RvRenderPrinter.Render(InputStream);
        end; { else }
      end; { for }
      AfterPreviewPrintEvent;
      RvRenderPrinter.NDRStream := nil
    end; { if }
  end; { if }
  SetButtonState;
end;
man sollte aber das NDR.System mit den anderen Engines verstanden haben, um den internen Ablauf von Rave zu verstehen...
dann gehen dinge, die sind absolut toll, z.B. streaming der reports über Http/soap etc.etc.;
ist am Anfang aber heavy, gebe ich zu (vor allem in der be-Version on Source...)

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#9

Re: Rave Druckvorschau anpassen!

  Alt 17. Dez 2004, 15:04
Zitat von merlin17:
Christof,
Code:
procedure TRvPreview.DruckenBtn(Sender: TObject);
var
  DoPrint: boolean;
  I1: integer;
  ForceCopies: integer;
begin
  if soAllowPrintFromPreview in ReportSystem.SystemOptions then begin
    RvRenderPrinter.NDRStream := RvRenderPreview.NDRStream;
    RvRenderPrinter.Pages := RvRenderPreview.Pages;
    if ssAllowPreviewSetup in ReportSystem.SystemSetups then begin
      with TRpSetupForm.Create(self) do try
        PreviewSetup := true;
        ReportSystem := Self.ReportSystem;
        FilePrinter := RvRenderPrinter;
        DoPrint := (ShowModal = mrOK);
        RvRenderPrinter.IgnoreFileSettings := true;
      finally
        Free;
      end; { with }
    end else begin
      DoPrint := true;
    end; { else }

    if DoPrint then begin
      if (RvRenderPrinter.MaxCopies <= 1) and (RvRenderPrinter.Copies > 1) then begin
        ForceCopies := RvRenderPrinter.Copies;
        RvRenderPrinter.Copies := 1;
      end else begin
        ForceCopies := 1;
      end; { else }
      for I1 := 1 to ForceCopies do begin
        if Assigned(RvRenderPrinter.NDRStream) then begin
          RvRenderPrinter.Render(RvRenderPrinter.NDRStream);
        end else begin
          RvRenderPrinter.Render(InputStream);
        end; { else }
      end; { for }
      AfterPreviewPrintEvent;
      RvRenderPrinter.NDRStream := nil
    end; { if }
  end; { if }
  SetButtonState;
end;
man sollte aber das NDR.System mit den anderen Engines verstanden haben, um den internen Ablauf von Rave zu verstehen...
dann gehen dinge, die sind absolut toll, z.B. streaming der reports über Http/soap etc.etc.;
ist am Anfang aber heavy, gebe ich zu (vor allem in der be-Version on Source...)

thomas, TeamNevrona

Vielen Dank für die ausführliche Antwort.
Wo kommt den der Code rein auf meinem Druck-Button auf meinem Preview Form?

Wenn ich das tue bekomme ich zwei Fehlermedlungen AferPreviewPrintEvent und SetButtonState kennt er nicht!

Gruß
Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Glühwürmchen
Glühwürmchen

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Pfinztal
156 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Rave Druckvorschau anpassen!

  Alt 27. Jun 2005, 15:18
Wie wär's damit:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmBereich.btnDruckenClick(Sender: TObject);
begin
  RvSystem1.DefaultDest := rdPrinter;
  rvBericht.Open;
  rvBericht.ExecuteReport('Report1');
  rvBericht.Close;
end;
Dazu mußt Du die Komponente "TRvSystem" plaziert und bei der Komponente TRvProjekt unter Engine eingetragen haben.
Das hier habe ich auch noch eingestellt, bin aber nicht sicher, ob man das braucht:
Bei "RvSystem" unter "System Setup" die Eigenschaft "ssAllowSetup" auf FALSE.
Gruß Glühwürmchen
<><
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz