AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL COUNT, DBISAM Query anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL COUNT, DBISAM Query anzeigen

Ein Thema von ostadler · begonnen am 17. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2004
Antwort Antwort
ostadler

Registriert seit: 17. Dez 2004
2 Beiträge
 
#1

SQL COUNT, DBISAM Query anzeigen

  Alt 17. Dez 2004, 13:31
Hallo alle,

Entschuldigt bitte diese triviale Frage, aber eine kurze Hilfe von Euch wäre wirklich klasse!

Also, folgendes Problem: Ich habe eine Tabelle mit einem Boolean-Feld (DBISAM). Ich möchte nun einer Variablen den Wert der Anzahl aller mit "true" gekennzeichneten Felder zuweisen. Das zugehörige SQL-Statement wäre wohl:

SELECT COUNT(Tabelle."Vorhanden")
FROM Tabelle
WHERE (Tabelle."Vorhanden" = true)

Dies habe ich nun einem SQL-Query Objekt zugewiesen. Wenn ich diesen Query direkt im DBISAM DBSYS-Util eingebe, bekomme ich auch den korrekten Wert im Ergebnisfenster angezeigt. Nur wie kann ich in Delphi diesen Wert einer Variablen zuweisen? Das Query-Object ist vorhanden und ich kann es auch aktivieren, es kommt keine Fehlermeldung.

Ist wahrscheinlich ziemlich simpel, nichts desto trotz freue ich mich über Eure Hilfe

Vielen Dank und viele Grüße,

Oli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: SQL COUNT, DBISAM Query anzeigen

  Alt 17. Dez 2004, 13:37
Hallo,

über die Eigenschaften Fields oder FieldByName.
Delphi-Quellcode:
var erg:Integer;

with MyQuery do
begin
  SQL.Text:='SELECT COUNT(Tabelle."Vorhanden") AS Anzahl ... ';
  Open;
  erg:=Fields[0].AsInteger;
  // oder
  // erg:=FieldByName('Anzahl').AsInteger;
  Close;
end; // with
  Mit Zitat antworten Zitat
ostadler

Registriert seit: 17. Dez 2004
2 Beiträge
 
#3

Re: SQL COUNT, DBISAM Query anzeigen

  Alt 23. Dez 2004, 08:29
Hallo Gollum,

Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe, hat prima funktioniert!

Viele Grüße,

Oli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz