AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport Eingabenrealisierung

Ein Thema von mr.floppy81 · begonnen am 17. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2004
Antwort Antwort
mr.floppy81

Registriert seit: 18. Nov 2004
Ort: Wismar
77 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Quickreport Eingabenrealisierung

  Alt 17. Dez 2004, 15:17
Also wieder eine oder auch zwei einfache?! fragen: wie kann ich unter DELPHI5 !! einen quickreport preview aufrufen??

1.
Ich habe eine Formular1 in welches ich einen button einfüge. Bei einem Formular2 wird der quickrep1:Tquickrep eingefügt... da schreib ich nu was rein...

Wenn ich den Button(preview) drücke, dann soll mir eine preview des QR angezeigt werden....
also wie es in meinem buch steht:
".. quickrep1.preview ..."
mag das unter Delphi6 funzen leider aber nicht unter Delphi5 ( oder habe ich nur etwas übersehen?


2.in der ersten form1(unit1) werden berechnungen und eingaben getätigt. Wie kann ich diese in den Quickreport übertragen wenn ich einen button(werte-eintragen) auf der ersten form drücke?

Delphi-Quellcode:
Form1 //enthält folgende angaben

var mitarbeiter: string;

button1.click //(dateneingabe), Mitarbeiter eintragen
begin
mitarbeiter:=edit1.text; //editfeld von form
end


button2click //(werte-eintragen),wert mitarbeiter in QR eintragen
begin
form2.showmodal; //(quickreport form zeigen);
form1.close; //(Eingabeform schliessen)
end




Form2 //enthält den quickreport

procedure tform2.formcreate (senderTobject)
begin
qrmemo1.caption:=mitarbeiter;
end;
wo könnte da evtl der Denkfehler liegen?
Im QR werden keine werte im label angezeigt







lg Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Quickreport Eingabenrealisierung

  Alt 17. Dez 2004, 19:18
Moin,

leider funktioniert das Anhängen von Dateien zur Zeit nicht.

Deshalb versuch ich es mal so...

Hauptunit:
Delphi-Quellcode:
:
:
implementation

{$R *.dfm}

uses QRUnit;

procedure TForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var QR:TQuickReport2;
    Zeilen:TStringList;
begin
  Zeilen:=TStringList.Create;
  try
    Zeilen.Append('1. Zeile');
    Zeilen.Append('2. Zeile');
    Zeilen.Append('3. Zeile');
    QR:=TQuickReport2.create(Self, Zeilen);
    try
      QR.Preview;
    finally
      QR.free;
    end;
  finally
    Zeilen.free;
  end;
end;
QuickReport-Unit:
Delphi-Quellcode:
unit QRUnit;
:
:
  public
    constructor create(AOwner:TComponent; AZeilen:TStrings); reintroduce;
  end;
:
:
implementation

{$R *.DFM}

{ TQuickReport2 }

constructor TQuickReport2.create(AOwner: TComponent; AZeilen: TStrings);
begin
  inherited create(AOwner);
  QRStringsBand1.Items:=AZeilen;
end;

procedure TQuickReport2.QRStringsBandBeforePrint(Sender: TQRCustomBand;
  var PrintBand: Boolean);
begin
  QRLabel.Caption:=QRStringsBand1.Item;
end;
Auf dem Quickreport ist ein StringBand und auf diesem ein QRLabel einzufügen.

Wichtig: Über Projekt -> Optionen ist die QRUnit als verfügbares Formular einzurichten.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.floppy81

Registriert seit: 18. Nov 2004
Ort: Wismar
77 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Quickreport Eingabenrealisierung

  Alt 20. Dez 2004, 08:33
danke für die hilfe aber du hast in der hauptunit folgendes geschrieben:
Delphi-Quellcode:
:
:
var QR:TQuickReport2;
:
dies ist ja eine Variablendeklaration soweit ich das weiss, also genau das gleiche wie
var x:string;


Ich habe delphi5 und wenn ich versuche die oben angegebene dwfinition zu tätigen zeigt er mir di fehlermeldung "undefinierter Bezeichner Tquickreport2" an.

habe das auch schon mit tquickreport, tquickrep, tquickreport2 versucht, entweder kennt delphi 5 diesen variablentyp nicht (unwahrscheinlich) oder ich mache etwas falsch (wahrscheinlich)
habe auch deinen ratschlag befolgt mit projekt-->optionen....

thx 4 help


edit
ja die wahrscheinlichkeit hat sich wieder durchgesetzt
habe vergessen bei uses quickrpt einzugeben.. es funzt nun doch nach 5 tagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz