AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport Preview schliesst parent form

Ein Thema von TKK · begonnen am 19. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2004
Antwort Antwort
TKK

Registriert seit: 19. Dez 2004
2 Beiträge
 
#1

Quickreport Preview schliesst parent form

  Alt 19. Dez 2004, 03:51
Hallo,

habe seit kurzem ein kleines Problem. Meine Programm lädt ein Editierfenster aus dem ich einen Quickreport Preview öffne. BIs hierher klappt alles wunderbar, der REport enthält alle richtigen Daten etc.

Wenn ich nun den Close Button des Previews klicke wird automatisch mein Editierfenster geschlossen.
Habe es auch schon mit print statt preview vesucht = gleiches Ergebnis.

HAt jemand eine Idee oder eine Lösung für diese Geschichte?

cu
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Quickreport Preview schliesst parent form

  Alt 19. Dez 2004, 12:49
Hallo TKK,

zunächst einmal herzlich willkommen im Delphi-PRAXIS Forum.

Was ist die Aufgabe des Editfensters, dass du öffnest? Wie sieht dort der Code aus, mit dem du den Quickreport öffnest. Rufst du in irgendeiner Methode des Editfensters "Close" auf? Öffnest du das Editierfenster mit Show oder mit ShowModal?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Quickreport Preview schliesst parent form

  Alt 19. Dez 2004, 12:57
Wenn Du in einem Modalen Fenster nochmal ein Fenster modal öffnest (evtl. ist das beim QR Fenster der Fall) dann wird beim Schließen des zweiten Modalen Fensters auch das erste geschlossen.

Diesen "Bug" habe ich schon öfters angetroffen...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
TKK

Registriert seit: 19. Dez 2004
2 Beiträge
 
#4

Re: Quickreport Preview schliesst parent form

  Alt 19. Dez 2004, 13:41
Hallo

erstmal Danke für die Antworten.
Also das Editierfenster (zeigt mir die Einträge einer Tabelle und stellt dafür ein paar Funtkionen zur Verfügung, also neu, edit ... und u.a. print ) wird per show in ein Panel des Hauptfenster eingebettet. Von dort wird mit klick auf den print Button das preview eines Datensatzes geöffnet mit:

QuickReport.preview;

Der Report ist nicht modal gestartet.

Gibt es irgnedwelche Lösungen, wenn das hier wirklich ein Bug ist?

mfg
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz