AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi Computer-Bild Tutorials Teil 1-14
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Computer-Bild Tutorials Teil 1-14

Ein Tutorial von Daniel B · begonnen am 23. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel B
Hallo,

nachdem diese Tutorials schon mehrfach erwähnt worden sind und Links gesetzt wurden wo es die Turorials nicht mehr gibt, hänge ich sie hiermit an.
Alle 14 Stück.
Hier noch die Beschreibung, da die Dateien nur durchnummeriert sind.
Code:
01 = Die Entwicklungsumgebung
02 = Object Pascal, die Basissprache von Delphi
03 = Objektorientierte Programmierung, Teil 1
04 = Objektorientierte Programmierung, Teil 2
05 = Objektorientierte Programmierung, Teil 3
06 = Einführung in Datenbanken
07 = Datenbank-Programmierung in Delphi, Teil 1
08 = Datenbank-Programmierung in Delphi, Teil 2
09 = Datenbank-Programmierung in Delphi, Teil 3
10 = Datenauswertung in Delphi, Teil 1
11 = Datenauswertung in Delphi, Teil 2
12 = Mit Delphi-Programmen ins Internet, Teil 1
13 = Mit Delphi-Programmen ins Internet, Teil 2
14 = Programmieren von eingenen Komponenten
Grüsse, Daniel

[edit=Daniel B]Code-Block ausgerichtet; MfG Daniel B.[/edit]
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#11
  Alt 16. Jul 2004, 19:11
Joa, der Kurs ist ganz gut geworden. Etwas das man sich schön abheften sollte

... Aber was mir auffällt: Waren das eben nicht ein paar Beiträge mehr? o.O"

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
skullcrusher

 
Delphi 8 Architect
 
#12
  Alt 16. Jul 2004, 19:33
Hallo Daniel,


danke für die Tutorials !!!
Sind gar nicht so übel.... man lernt nie aus... )


Also : DANKE !!!

Tschau,

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gruenschnabel
Gruenschnabel

 
Delphi 7 Professional
 
#13
  Alt 17. Aug 2004, 08:27
Hallo !

Da ich ganz ganz ganz blutiger Anfänger bin, hoffe ich das mir diese Anleitung etwas hilft ... Danke !!!


Gruß

Patrick
Patrick Peiler
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

 
Delphi 2005 Personal
 
#14
  Alt 17. Aug 2004, 08:46
Das Tutorial kann ich zwar nicht gebrauchen, da es aber jeder DAU versteht werde ich es mal an ein paar Leute weitergeben die Delphi lernen wollen.
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
inst666
 
#15
  Alt 10. Dez 2004, 17:52
ich hab das eben mal getestet und bissl programmiert, ich hab das programm programmiert, welches ein Rechteck zeichnen soll ( tut 4 ). ich hab alles ganz genauso gemacht wie beschrieben, delphi macht beim abspielen auch keinen fehler, aber dennoch passiert nichts, wenn ich auf den Button klicke um es zu zeichnen.

quelltext:

unit rechteck;
// inst666
// 10.12.2004
// Rechteck programmieren
interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type

TGrafikobjekt=class
x,y :integer;
fuellfarbe:TColor;
randFarbe:TColor;
procedure anzeigen;
end;

TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}procedure TGrafikObjekt.anzeigen;
begin
Form1.canvas.pen.color:=randFarbe ;
Form1.canvas.brush.color:=fuellFarbe;
Form1.canvas.rectangle(x,y,x+100,y+100);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Grafikobjekt:TGrafikobjekt;
begin
GrafikObjekt:=TGrafikobjekt.create;
GrafikObjekt.x:=50;
GrafikObjekt.y:=60;
GrafikObjekt.randFarbe:= clGreen ;
GrafikObjekt.fuellFarbe:=clYellow;
GrafikObjekt.anzeigen;
GrafikObjekt.destroy;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#16
  Alt 10. Dez 2004, 18:05
So, da du ja anscheinend neu bist
1.) Bitte mach für jede Frage einen neuen Thread auf
2.) Du kannst die [delphi]-Tags nutzen, um deinen Quelltext anschaulich darzustellen
3.) Klar, dass du nix siehst, du zeigst das Grafikobjekt ja an und gleich darauf zerstörst du es wieder
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz