AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Zeichenkette von TextFile in Array einlesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichenkette von TextFile in Array einlesen

Ein Thema von Tomy · begonnen am 19. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2004
Antwort Antwort
Tomy

Registriert seit: 10. Nov 2004
Ort: Thundorf
25 Beiträge
 
#1

Zeichenkette von TextFile in Array einlesen

  Alt 19. Dez 2004, 16:37
..schon wieder ich. Bin jetzt schon den ganzen Nachmittag am selben Problem, und komme nicht weiter!!!


Ich habe eine bestimmte Zahlenreihenfolge in einem TextFile, die mit ';' getrennt sind.
nun möchte ich diese in ein Array einlesen. Ich weiss nicht wieviele Zahlen im TextFile
abgespeichert sind!


TextFile:
65;64;65;67;99;22;1;123;543;22 etc..


Ziel:
Array[0].Zahl:= 65;
Array[1].zahl:= 64;
etc...


Delphi-Quellcode:
if OpenDialog.Execute then
  AssignFile(f, OpenDialog.FileName);
  Reset(f);
  while not EOF(f) do begin
    Readln(f,s);
    inc(anzBu);
    SetLength(Taste,anzBu);
    for i:=0 to length(s) do begin
      with Taste[anzBu-1] do begin
        code:=strToInt(copy(s,1,pos(';',s)-1));
      end;
    end;
  end;
Dies ist mein bisheriger Code!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Zeichenkette von TextFile in Array einlesen

  Alt 19. Dez 2004, 16:43
HI!

Und was genau geht nicht?
Kommen Fehlermeldungen?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomy

Registriert seit: 10. Nov 2004
Ort: Thundorf
25 Beiträge
 
#3

Re: Zeichenkette von TextFile in Array einlesen

  Alt 19. Dez 2004, 16:54
Nein aber es wird nur die 1. Zahl eingelesen: 65.
Im Array sollten jedoch sämmtliche Zahlen enthalten sein: 65;64;65;67;99 etc..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#4

Re: Zeichenkette von TextFile in Array einlesen

  Alt 19. Dez 2004, 16:57
schau dir das mal an:
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=3816
wenn du die explodefuntkion gaanz leicht umschreibst (also als result TIntegerDynArray nimmtst und bevor du was in den array reinschmeißt immer schon strtoint benutzt), dann kannst du die ganz easy für deinen Zweck benutzen
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Zeichenkette von TextFile in Array einlesen

  Alt 19. Dez 2004, 17:25
Zitat von Tomy:
Nein aber es wird nur die 1. Zahl eingelesen: 65.
Überlege mal. Du liest ja auch immer wieder den String s unverändert von Anfang an. Wenn du das erste Semikolon abgefrühstückt und die erste Zahl damit ermittelt hast, muss ja irgendwas geschehen, damit du nicht jedesmal exakt das gleiche tust.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#6

Re: Zeichenkette von TextFile in Array einlesen

  Alt 19. Dez 2004, 17:25
Hallo Tomy,
vielleicht kannst Du ja was mit dem Beispiel anfangen ...

bye
Claus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ein_beispiel_174.zip (239,4 KB, 5x aufgerufen)
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#7

Re: Zeichenkette von TextFile in Array einlesen

  Alt 19. Dez 2004, 17:48
das ist ja fürchterlich. Und deine Liste ist sehr astronomisch. Ich habe dir mal was funzendes geschrieben. Aber wenn du was erkennen willst, darfst du nicht so viele Elemente pro Zeile haben.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip csv_578.zip (3,0 KB, 7x aufgerufen)
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz