AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Programm geht nicht

Ein Thema von MiniKeks · begonnen am 19. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2004
Antwort Antwort
MiniKeks
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Programm geht nicht

  Alt 19. Dez 2004, 19:45
Mit diesem Quellcode möchte ich von dem Laufwerk das in Combobox1 steht nach dem laufwerk das in Edit1 steht Kopieren. Er soll alle Dateien in memo1 auflisten und dann einzeln kopieren. Es soll die aktuelle datei in label1 angezeigt werden und der progress in progressbar1. Nun geht dieser quellcode nicht:

"Kann von Laufwerk nicht Kopieren"

Wer kann helfen und die nötigen Features einbauen?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, shellapi, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls, FileCtrl, XPMan, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    GroupBox1: TGroupBox;
    GroupBox2: TGroupBox;
    Label1: TLabel;
    SpeedButton1: TSpeedButton;
    SpeedButton2: TSpeedButton;
    Label2: TLabel;
    DriveComboBox1: TDriveComboBox;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    SpeedButton3: TSpeedButton;
    CheckBox1: TCheckBox;
    Bevel1: TBevel;
    XPManifest1: TXPManifest;
    ProgressBar1: TProgressBar;
    Label4: TLabel;
    ComboBox1: TComboBox;
    procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
    procedure SpeedButton2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure FindAllFiles(RootFolder: string; Mask: string = '*.*'; Recurse: Boolean = True);
var
  SR: TSearchRec;
begin
  // Implementation bis einschließlich Delphi 4
  if RootFolder = 'then
    Exit;
  if AnsiLastChar(RootFolder)^ <> '\then
    RootFolder := RootFolder + '\';

  // Implementation ab Delphi 5
  RootFolder := IncludeTrailingPathDelimiter(RootFolder);
  if Recurse then
    if FindFirst(RootFolder + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then
      try
        repeat
          if SR.Attr and faDirectory = faDirectory then
            // --> ein Verzeichnis wurde gefunden
            // der Verzeichnisname steht in SR.Name
            // der vollständige Verzeichnisname (inkl. darüberliegender Pfade) ist
            // RootFolder + SR.Name
            if (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
              FindAllFiles(RootFolder + SR.Name, Mask, Recurse);
        until FindNext(SR) <> 0;
      finally
        FindClose(SR);
      end;
  if FindFirst(RootFolder + Mask, faAnyFile, SR) = 0 then
    try
      repeat
        if SR.Attr and faDirectory <> faDirectory then
        begin
          // --> eine Datei wurde gefunden
          // der Dateiname steht in SR.Name
          // der vollständige Dateiname (inkl. Pfadangabe) ist
          // RootFolder + SR.Name

          // folgende Zeile schreibt den vollständigen Namen in eine Memo Feld des
          // Formulars Form1
          Form1.Memo1.Lines.Add(RootFolder + SR.Name);
        end;
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
end;

function CopyDir(const fromDir, toDir: string): Boolean;
var
  fos: TSHFileOpStruct;
begin
  ZeroMemory(@fos, SizeOf(fos));
  with fos do
  begin
    wFunc := FO_COPY;
    fFlags := FOF_FILESONLY;
    pFrom := PChar(fromDir + #0);
    pTo := PChar(toDir)
  end;
  Result := (0 = ShFileOperation(fos));
end;

function DriveExists(DriveByte: Byte): Boolean;
begin
  Result := GetLogicalDrives and (1 shl DriveByte) <> 0;
end;

function DriveType(DriveByte: Byte): String;
begin
  case GetDriveType(PChar(Chr(DriveByte + Ord('A')) + ':\')) of
   { DRIVE_UNKNOWN: Result := 'unbekannt';
    DRIVE_NO_ROOT_DIR: Result := 'Laufwerk existiert nicht';
    DRIVE_REMOVABLE: Result := 'Wechselmedium';
    DRIVE_FIXED: Result := 'Festplatte';
    DRIVE_REMOTE: Result := 'Netzwerk';
    DRIVE_CDROM: Result := 'CD-ROM/DVD';
    DRIVE_RAMDISK: Result := 'RAM Disk'; }

    DRIVE_UNKNOWN: Result := 'unbekannt';
    DRIVE_NO_ROOT_DIR: Result := '';
    DRIVE_REMOVABLE: Result := '';
    DRIVE_FIXED: Result := '';
    DRIVE_REMOTE: Result := '';
    DRIVE_CDROM: Result := '';
    DRIVE_RAMDISK: Result := '';
  else
    Result := '';
  end;
end;

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
Findallfiles (combobox1.text);
 Copydir (memo1.lines, edit1.text);
end;


procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
begin
application.terminate;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
begin
  for I := 0 to 25 do
    if DriveExists(I) then
      combobox1.Items.Add(Chr(I + Ord('A')) + ':\ (' + DriveType(I) + ')');
end;


end.
Vielen Vielen Dank, MiniKeks
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programm geht nicht

  Alt 19. Dez 2004, 20:15
Guck's mir grad an...

CopyDir funzt mit dem ersten Parameter so nicht. Ich weiß zwar nicht, ob's nen Script-Kiddy-Schutz ist, aber das hamma gleich...
**************
Edit1:
Die Routine FindAllFiles arbeitet bei mir nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniKeks
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Programm geht nicht

  Alt 19. Dez 2004, 21:11
*hochschieb*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Programm geht nicht

  Alt 19. Dez 2004, 21:13
Zitat von MiniKeks:
*hochschieb*
Pushen ist erst nach 24 Stunden gestattet, bitte halte auch du dich an diese Regel!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Programm geht nicht

  Alt 19. Dez 2004, 21:24
Zitat von MiniKeks:
*hochschieb*
tztztztz..... Nur weil ich mal 'ne Stunde nichts von mir hören lassen, heißt das ja noch lange nicht, dass ich deinen Post vergessen hab'. Im Moment habe ich nur wichtigeres zu tun, weil morgen letzte Klausur für dieses Halbjahr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Programm geht nicht

  Alt 19. Dez 2004, 23:49
Im Anhang ein Programm, dass ich gerade für einen Kunden geschrieben habe. (Er hat mir gestattet es zu veröffentlichen.)

Es listet links alle Laufwerke auf dann kann man einen Filter angeben und dann siucht es alle Dateien die dem Filter entsprechen und listet sie in dem Listview auf, dann kann man ein Zielverzeichnis eingeben und dann entwerder die Dateien kopieren oder verschieben.

Quellcode ist dabei und es sollte eigentloixcu teilweise dem entsprechen, was du vor hast, nämlich Dateien kopieren.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip filegrabber_586.zip (549,3 KB, 27x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz