AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TIcon: je Icon neues TIcon oder umladen?

Ein Thema von Helmi · begonnen am 19. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TIcon: je Icon neues TIcon oder umladen?

  Alt 19. Dez 2004, 23:30
Hallo,

ich brauch für ein TrayIcon 4 normale Icons.

Diese werden in einem Timer alle 250ms gewechselt.

Jetzt meine Frage: Was ist besser?
für jedes Icon eine neue Variable von TIcon und jede mit einem "festen" Icon,
oder nur eine Variable von TIcon und diese mit LoadFromFile umladen?

mfg
Helmi

[edit]ein kurzes Beispiel:

4 Variablen:
Code:
var
 Icon1, Icon2, Icon3, Icon4: TIcon;

procedure TForm1.OnCreate....
begin
Icon1.Create;
Icon1.LoadFromFile(DateinameIcon1);

Icon2.Create;
Icon2.LoadFromFile(DateinameIcon2);

Icon3.Create;
Icon3.LoadFromFile(DateinameIcon3);

Icon4.Create;
Icon4.LoadFromFile(DateinameIcon4);
oder eine Variable:
Code:
var
 neues_icon: Ticon;

...


neues_Icon.Create;

neues_Icon.LoadFromFile(DateinameIcon1);

...

neues_Icon.LoadFromFile(DateinameIcon2);

...

neues_Icon.LoadFromFile(DateinameIcon3);

...

neues_Icon.LoadFromFile(DateinameIcon4);
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: TIcon: je Icon neues TIcon oder umladen?

  Alt 19. Dez 2004, 23:43
nimm doch ein array of Ticon und lade 4 icons da rein

und mit dem timer gehste immer einen index im array weiter und übernimmst es ins tray
bei ende musst halt wieder von vorn anfangen mit zählen (counter rücksetzen)
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: TIcon: je Icon neues TIcon oder umladen?

  Alt 19. Dez 2004, 23:46
danke für deinen Tip.

aber ist das langsamer zwischen 4 TIcons zu wechseln im gegensatz zu einem TIcon mit 4x unterschiedlichen LoadFromFile-aufrufen?

[edit] Das mit dem Timer ist kein problem - das geht - mir gehts nur um die Schnelligkeit [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: TIcon: je Icon neues TIcon oder umladen?

  Alt 20. Dez 2004, 00:45
wenn du andauernd das icon wechselst und öfters mal das selbe vorkommt, ladest du ja mehrmals das gleiche bild von der platte
wenn du aber alle im speicher zu beginn hast, und nur noch hin und her wechselst, ist es ums vielfache schneller, da die festplatte langsamer ist, als dein ram

belegst halt das 4 fache eines icons im ram.. was aber nicht gerade schlimm sein dürfte
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: TIcon: je Icon neues TIcon oder umladen?

  Alt 20. Dez 2004, 08:36
oki

Danke

Das hab ich mir auch gedacht - nur war ich mir nicht sicher ob es nicht eine Speicherverschwendung ist, 4 TIcons zu haben.

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TIcon: je Icon neues TIcon oder umladen?

  Alt 20. Dez 2004, 08:58
Deine Bedenken in allen Ehren, aber wir haben schon lange die 640 KB Grenze überschritten, wo man sich wirklich darum noch Gedanken machen müsste.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: TIcon: je Icon neues TIcon oder umladen?

  Alt 20. Dez 2004, 10:05
na gut - Danke

Luckies Darstellung hat mich überzeugt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz