AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox Drucken??

Ein Thema von JSB · begonnen am 20. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2005
Antwort Antwort
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ListBox Drucken??

  Alt 20. Dez 2004, 08:38
Wie kann ich die Einträger einer ListBox Standart-Delphi-Komponente ausdrucken lassen?
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ListBox Drucken??

  Alt 20. Dez 2004, 08:39
Von Hand jeden Eintrag auf den Canvas des Druckers ausgeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ListBox Drucken??

  Alt 20. Dez 2004, 08:46
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: ListBox Drucken??

  Alt 20. Dez 2004, 09:50
Zitat von Luckie:
Von Hand
Zitat von Luckie:
auf den Canvas des Druckers
von Hand??? = Einzelnd??
Canvas des Druckers????
Canvas=???
*HILF!*
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: ListBox Drucken??

  Alt 20. Dez 2004, 10:00
hi

gut das niemand weiss, das ich google heiss

http://www.softgames.de/forum/viewtopic.php?t=47831


cya

HaZe
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: ListBox Drucken??

  Alt 20. Dez 2004, 10:31
Zitat von HaZe:
hi

gut das niemand weiss, das ich google heiss
Wenns so wär bräuchte keiner ein Forum...
Dank trotzdem...
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: ListBox Drucken??

  Alt 20. Dez 2004, 10:48
Zitat:
Wie poste ich richtig?
Nachdem ich mit Google oder einer ähnlichen Suchmaschine und der Forensuche nichts gefunden habe, erstelle ich ein neues Thema in dem passenden Unterforum, mit einem treffenden Titel und deutlichem Text, unter dem sich jeder etwas vorstellen kann.
*Zungerausstreck*
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha_OW

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Owschlag
129 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: ListBox Drucken??

  Alt 30. Nov 2005, 11:34
Kann mir einer sagen wie ich Listboxen drucken kann wenn ich mehrere habe die mit Tabulatoren gedruckt werden sollen. Sprich ich habe 4 Listboxen und die sollen auf dem Druck in 4 Spalten vom Blatt eingetragen werden. Ich kann ich das am besten lösen
Meine Druck Functuon kommt von www.visualbasic5.de

Delphi-Quellcode:
procedure PrintTextboxContent(Source: TStrings);
        // TStrings : TStrings is the base class for objects that represent a list of strings.
var
        (*
          A file is an ordered set of elements of the same type. Standard I/O
          routines use the predefined TextFile or Text type, which represents a
          file containing characters organized into lines.
        *)

        filetype: TextFile;
        n: Word; // *** Laufvariable : Word   0..65535 unsigned 16-bit
begin
        // *** Assigns a text-file variable to the printer.
        AssignPrn(filetype);
        try
                // Rewrite : Creates a new file and opens it.
                Rewrite(filetype);
        try
                // for n ... Anzahl der Zeilen in dem Textfeld Memo1
                for n := 0 to Source.Count -1 do
                // Writes to a text file and adds an end-of-line marker
                writeln(filetype, Source.Strings[n]);

        finally
                // Terminates the association between file variable and an
                // external disk file.
                CloseFile(filetype);
        end;
        except
                (* EInOutError = EInOutError is the exception class for file
                input/output errors.
                *)

                on EInOutError do
                        MessageDlg('Error...', mtError, [mbOk], 0);
        end;
end;
Sascha Schwarz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz