AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Dienst beendet sich direkt nachdem starten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dienst beendet sich direkt nachdem starten?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 20. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Dienst beendet sich direkt nachdem starten?

  Alt 20. Dez 2004, 10:08
hi,

ich habe einen dienst geschrieben, nun ist es aber so das er sich unmittelbar nachdem starten wieder beendet...ist das normal?

ich hab mal die meldung im anhang...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hm_163.jpg  
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Dienst beendet sich direkt nachdem starten?

  Alt 20. Dez 2004, 10:12
Hallo Pseudemys Nelsoni,

sowas hatten wir erst: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=41915
Die Suche hätte geholfen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Dienst beendet sich direkt nachdem starten?

  Alt 20. Dez 2004, 10:21
hallo alcaeus,

danke für deine antwort. ich habe dort schon geguckt, das hat mir aber nicht wirklich geholfen. mein "code" sieht derzeit so aus:

Delphi-Quellcode:
unit main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, SvcMgr, Dialogs, serv;

type
  TService1 = class(TService)
    procedure ServiceAfterInstall(Sender: TService);
    procedure ServiceBeforeUninstall(Sender: TService);
    procedure ServiceStart(Sender: TService; var Started: Boolean);
  private
    _serv: TServ;
  public
    function GetServiceController: TServiceController; override;
  end;

var
  Service1: TService1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure ServiceController(CtrlCode: DWord); stdcall;
begin
  Service1.Controller(CtrlCode);
end;

function TService1.GetServiceController: TServiceController;
begin
  Result := ServiceController;
end;

procedure TService1.ServiceAfterInstall(Sender: TService);
begin
  DoStart;
end;

procedure TService1.ServiceBeforeUninstall(Sender: TService);
begin
  DoStop;
end;

procedure TService1.ServiceStart(Sender: TService; var Started: Boolean);
begin
  _serv := Tserv.Create(self);
end;

end.


und jetzt noch das tollste...ich bekomme den service nichtmehr deinstalliert weil es dort immer zu einer AV kommt
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Dienst beendet sich direkt nachdem starten?

  Alt 20. Dez 2004, 11:04
hi du,

den dienst kannst du auch einfach in der windows registrierung loeschen,falls er sich nich mehr ueber "sc"
deinstallieren leasst
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Dienst beendet sich direkt nachdem starten?

  Alt 20. Dez 2004, 11:09
hallo richard, das tue ich bis jetzt immer, aber dann muss ich auchnoch booten, das ist nervig :\ kann ich den service nicht irgendwie "normal" deinstallieren?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: Dienst beendet sich direkt nachdem starten?

  Alt 20. Dez 2004, 11:21
ja kannste,

ruf unter w2k/xp einfach mit "CMD" ne console auf

und gib mal "SC" ein. falls du nich weiterkommst ich bin gleich im chat, da koennen wir nochm a labern
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz