AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Boersen ticker/ Newsbar

Ein Thema von ElectricalFire · begonnen am 20. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
ElectricalFire

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Zürich
19 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Boersen ticker/ Newsbar

  Alt 20. Dez 2004, 12:22
Hallo Zusammen!

Ich bin schon seit einiger zeit hier in den DelphiForen am rum stoebern und testen.

nun bin ich jedoch an eine frage gekommen, die sich auch nach 5 stunden stuchmaschine nicht beantworten laesst.

ich versuche vergeblichst einen nachrichten ticker zu basteln. etwas in der art wie ein b;rsen ticker, wo die aktien angezeigt werden (titel, punkte_new, +/- %) ihr wisst schon.
das ganze sieht man eigentlich immer auf gewissen nachrichten sendern unten eingeblendet und von rechts nach links wandernd...

ich hab zwar schon einen roten balken von rechts nach links wandern lassen, jedoch frage ich mich wie und mit welchem befehl ich einen text wandern lassen kann...? (DrawText/DrawString???)

oder ist da meine grund idee falsch...

zudem wundere ich mich, wie ich das "flackern" ausschalten kann. (kommt vom schnellen refresh und wieder zeichnen, jedoch nicht an der bildwiederholfrequenz des bildschirms)

hier mal meine idee: (ist ein einfaches .net form, mit einem timer, die procedur "twinform.test" ist die paint ereignis procedur)

Delphi-Quellcode:
var x : Integer = 1;
var l : Integer = 100; // length of bar
var sr :Integer = 500; // start position
procedure TWinForm.test(sender: System.Object; e: System.Windows.Forms.PaintEventArgs);
var g : Graphics;
var p : Pen;

begin
  p := Pen.create(color.red,10);
  g := Self.CreateGraphics;
  g.drawline(p, sr - x, 10, sr - x - l, 10);
end;

procedure TWinForm.Timer1_Tick(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
  Inc(x);
  self.Invalidate;
end;
damit ihr euch ein bild machen koennt von was ich gerade versuche:

NewsPiper


Danke vielmal fuer euer Feedback!

[edit=fkerber]Neu gespeichert wg. Code-Highlighting. Mfg, fkerber[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Boersen ticker/ Newsbar

  Alt 20. Dez 2004, 12:27
Hallo,

vielleicht hilft dir das weiter:

http://home.pages.at/dbr-software/delphi/lauf.htm

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Boersen ticker/ Newsbar

  Alt 20. Dez 2004, 12:45
probier mal die eingeschaft "doublebuffered" des forms auf true zu setzten
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
ElectricalFire

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Zürich
19 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: Boersen ticker/ Newsbar

  Alt 21. Dez 2004, 16:54
ok ich habs geschafft, soweit ich sehen kann, gibts auch keine artifacts, oder auf deutsch, ein flackern, oder grafik fehlern... der link hat geholfen, danke Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz