AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox: Item Selektieren?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 21. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

ListBox: Item Selektieren?

  Alt 21. Dez 2004, 12:31
ja, schon wieder sone frage :\

wie kann ich ein item markieren? damit meine ich nicht die gestrichelte linie sondern das blaue viereck (wow gut beschrieben )

mit ItemIndex gehts nicht
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ListBox: Item Selektieren?

  Alt 21. Dez 2004, 12:35
also wenn ich per ButtonClick
  Listbox1.ItemIndex := 2; setze so wird das dritte Item in meiner Listbox selektiert und wird auch blau dargestellt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: ListBox: Item Selektieren?

  Alt 21. Dez 2004, 12:39
ansonsten versuch mal  Listbox.Selected[ Nr ] := true; *edit* Fehler behoben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: ListBox: Item Selektieren?

  Alt 21. Dez 2004, 12:40
hallo sir thornberry,

wenn ich ausserhalb meiner items klicke (siehe anhang) dann wird mir als itemindex "2" ausgegeben, obwohl item 0 markiert ist (multi select is true btw)

heisst das, das wenn ich das letzte item markieren möchte folgendes tun muss:

Listbox1.itemindex := Listbox1.itemindex ???

das sieht mir so unsinnvoll aus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hdfhdfhdfhdf_274.jpg  
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: ListBox: Item Selektieren?

  Alt 21. Dez 2004, 12:56
Für MultiSelect:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
begin

  Memo1.Clear;

  for I := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
  begin
    if ListBox1.Selected[I] then
      Memo1.Lines.Add(ListBox1.Items[I]);
  end;

end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  ListBox1.Selected[2] := True;
  ListBox1.Selected[4] := True;

end;
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz