AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Datenübergabe an DB?!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Datenübergabe an DB?!?

Ein Thema von Hansi · begonnen am 21. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#1

SQL Datenübergabe an DB?!?

  Alt 21. Dez 2004, 15:01
Hier meine Abfrage.


SELECT sum(Wert) as Summe FROM Datenbank WHERE Datum BETWEEN :von AND :bis Summe := Query1.FieldByName('Summe').AsInteger; Wie kann ich die Variable Summe an eine ganz bestimmt Stelle in die Datenbank schreiben? (WHERE Datum =:bis)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: SQL Datenübergabe an DB?!?

  Alt 21. Dez 2004, 15:19
Ich versteh nicht ganz was du willst. Etwa während der Select Abfrage gleichzeitig was schreiben. Das wird nicht klappen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#3

Re: SQL Datenübergabe an DB?!?

  Alt 21. Dez 2004, 15:23
nach der SELECT-Abfrage die sum(Wert) an eine ganz bestimmte Position schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: SQL Datenübergabe an DB?!?

  Alt 21. Dez 2004, 15:27
Ich würds nicht in einem Schritt probieren. Einfach mal dir die Summe ausrechnen lassen und dann mit einem 2. SQL Statement den Wert einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#5

Re: SQL Datenübergabe an DB?!?

  Alt 21. Dez 2004, 15:40
Zitat von Jelly:
...und dann mit einem 2. SQL Statement den Wert einfügen.
Ja OK, aber wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klarabella

Registriert seit: 28. Sep 2004
59 Beiträge
 
#6

Re: SQL Datenübergabe an DB?!?

  Alt 21. Dez 2004, 15:40
Folgendes könnte so oder ähnlich funktionieren (habs nicht ausprobiert):

SQL-Code:
DECLARE @sum int
BEGIN TRANSACTION
SELECT @sum = (SELECT sum(Wert) as Summe FROM Datenbank WHERE Datum BETWEEN :von AND :bis)
UPDATE tabelle
SET feld = @sum
WHERE Datum =:bis
COMMIT TRANSACTION
Dabei musst du natürlich das Ganze von Delphi aus noch ein bisschen umstellen (:bis und :von als Parameter übergeben)...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: SQL Datenübergabe an DB?!?

  Alt 21. Dez 2004, 15:53
Zitat von Klarabella:
Folgendes könnte so oder ähnlich funktionieren (habs nicht ausprobiert
Da gehst du aber klangheimlich von einem MSSQL Server aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansi

Registriert seit: 8. Okt 2004
271 Beiträge
 
#8

Re: SQL Datenübergabe an DB?!?

  Alt 21. Dez 2004, 15:57
Danke Jelly!

Müsste doch eigentlich ziemlich einfach sein, ein SQL-Abfrage Ergebnis an eine bestimmte Stelle der DB zu schreiben, oder?

Kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klarabella

Registriert seit: 28. Sep 2004
59 Beiträge
 
#9

Re: SQL Datenübergabe an DB?!?

  Alt 21. Dez 2004, 15:57
Deswegen ja auch könnte und würde

Ne, hast schon recht... Also bei nem MSSQL-Server funktioniert das! Woanders gehts dann wohl in anderer Art und Weise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: SQL Datenübergabe an DB?!?

  Alt 21. Dez 2004, 16:12
insert into Tabelle (Spaltenname) values (12345) Das Ganze packst du in eine Query und führst den Befehl mit
query.ExecSQL ; auf. Für 12345 musst du natürlich deine richtige Summe einsetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz