AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

AlphaBlend

Ein Thema von MatthiasW · begonnen am 21. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

AlphaBlend

  Alt 21. Dez 2004, 17:05
Ich kann mit "BlendBitmap" ein Bitmap mit einer zusätzlichen Farbe überblenden. Gibts eine Funktion die sowas mit ner zweiten Bitmap machen kann? Ich möchte also zwei Bitmaps ineinander Blenden.

Danke für eure Hilfe
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: AlphaBlend

  Alt 21. Dez 2004, 17:14
Hallo Matthias,

ich hatte dasselbe Probleme:

hier der Thread: Überblendung zweier Bitmaps

ich habe es leider noch nicht weitergelöst, da mir die Zeit dafür gefehlt hat. Vielleicht kannst du ja damit was anfagen.

MfG GM
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: AlphaBlend

  Alt 21. Dez 2004, 19:12
Mit der Graphics32-Lib ein paar wenige Handgriffe.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: AlphaBlend

  Alt 21. Dez 2004, 19:32
Danke,
werd mirs ansehen

Greetings Matthias
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: AlphaBlend

  Alt 21. Dez 2004, 19:59
Hmm, ich glaube das ist zu Rechenintensiv. Das würde mit der Methode von "mcjoin" 24016 Schleifendurchläufe benötigen bei einer Bitmapgröße von 152x158 . Das nur um das Popupfenster meiner ColorComboBox einzublenden, ne kann ich glaub ich nicht machen. Es das eingeblendet ist das dauert.

Was meint ihr? Das dürfte wohl eher hinderlich als nützlich sein?
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: AlphaBlend

  Alt 21. Dez 2004, 20:07
Ich weiss zwar nicht was du meinst, aber folgendes geht mit der G32:

Delphi-Quellcode:
var
  bmp1, bmp2: TBitmap32;
.
.
bmp1 := TBitmap32.Create;
bmp1.DrawMode := dmBlend;
bmp2 := TBitmap32.Create;
bmp2.DrawMode := dmBlend;
.
.
bmp1.LoadFromFile('blabla');
bmp2.LoadFromFile('blubb');
bmp2.MasterAlpha := 127;
bmp2.DrawTo(bmp1);
Vorausgesetzt beide Bitmaps sind gleich groß, anderen Falls gibt es von DrawTo eine ganze Reihe von überladenen Versionen, mit denen man gleich strechen usw. kann.
Nach dem obigen ist bmp2 halbtransparent auf bmp1 gezeichnet - also 1:1 gemischt. Das fertige Bild ist in bmp1.

Gruss,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz