AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte moeICQ - ein ICQ Client
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

moeICQ - ein ICQ Client

Ein Thema von phXql · begonnen am 21. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
Benutzerbild von phXql
phXql
Registriert seit: 11. Mär 2004
guten abend leute,

heut möchte ich euch meinen ICQ-Client moeICQ vorstellen. mittlerweile 0.6, wurde ab 0.1 komplett neu geschrieben. Open Source (sonst wär ich nich in der sparte ), lizensiert unter der GPL. getestet unter Win2000, alle anderen gängigen Microsoft-Betriebssysteme sollten aber auch gehen. Wer Lust zum Beta-Testen hat, is hiermit herzlich dazu eingeladen

hier die projekt-seite von Sourceforge.net:
http://sourceforge.net/projects/moeicq

hier ein paar screenshots:
http://sourceforge.net/project/scree...roup_id=119018

hier der direkte download-link der binaries:
http://prdownloads.sourceforge.net/m...ICQ_06_bin.zip (605 Kb)

und hier die offizielle homepage:
http://www.moeicq.de.vu

Benötigte Komponenten zum Kompilieren:
VirtualStringTree: http://www.delphi-gems.com
TICQLib: http://www.sourceforge.net/projects/ticqlib
JVCL: http://homepages.borland.com/jedi/jvcl/

mfg phXql
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
 
Benutzerbild von phXql
phXql
 
#51
  Alt 5. Mär 2005, 14:05
Zitat von Freakazoid:
smiley sin abber wichtig
seh ich nich so
  Mit Zitat antworten Zitat
Kadah_F
 
#52
  Alt 30. Jun 2006, 14:38
Hi... geil gemacht.

Eine Sache müsste da aber noch rein.

Ich geh hier auffer Arbeit über nen Proxy ins Netz... und müsste da mal was einstellen können

Wär geil, wenn du das machen könntest.

Ciao, Feraz
  Mit Zitat antworten Zitat
sam_3st
 
#53
  Alt 28. Aug 2006, 00:05
ach scheisse nochmal ich bin begeistert!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Ca3dEsnox
 
#54
  Alt 18. Nov 2006, 22:46
Also bei mir bleibt dein Prog einfach bei Connecting stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#55
  Alt 10. Mär 2007, 17:51
ein PluginSystem ist nicht nur wichtig für schnickschnack zum später machen, auch essentielle Sachen sollten darüber geregelt werden können. Warum ? Einfach weil es wichtig sein kann später für ein plugin, an die essentiellen Sachen ranzugehen.
Dabei würde ein einfaches Funktionsmapping reichen, das heisst, beim Start mappst Du alle funktionen auf Funktions-Variablen und benutzt nur die, gibst aber auch die Schnittstelle für plugins frei, dass sie diese überschreiben können.

Desweiteren empfehle ich für ein OpenSource-Project wie Deines den VirtualStringTree nur bedingt, genau wie die Jedi-Componenten. Nicht jeder will sich sein System mit Tonnen von Komponenten "versauen". Für das Programm selbst sollte man standard-Komponenten nehmen und über abstrakte Funktionen füllen. Dann gibt man diese Schnittstelle frei und wer was besseres will, schreibt sich das Plugin und tauscht entsprechned das Control aus. Und wenn Du selbst schon was besseres willst, dann schreibst Du das Plugin schon.

Klar ist es schöner, wenn alles in einer exe ist, aber gerade ein Messenger bietet sich an, ihn mit Plugins zu füllen. Du sagst, Dies oder jenes ist Schrott, aber für einen anderen ist es eine überlebenswichtige Funktion. Wenn Du willst, dass DEIN Messenger einen Punkt erreicht, wo ihn viele nutzer akzeptieren, dann mach ihn so offen wie möglich für Erweiterungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
sadrick
 
#56
  Alt 18. Apr 2007, 20:56
Zitat von MrKnogge:
Zitat von phXql:
Zitat von bigg:
miranda icq gefällt mir da besser.
begründung?
Nenn uns doch erstmal was dein icq kann, was das orginal nicht kann ?
Er zwingt dich doch net sein ICQ Client zu nutzen, wieso sollte er dich dann überzeugen müssen?
Außerdem Ist der Client noch am Anfang der Entwicklung.
Hackt doch net alle auf ihm rum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql
 
#57
  Alt 18. Apr 2007, 21:47
Da ich diesen Client nich mehr weiterentwickle, und das Teil auch noch OpenSource ist, könnt ihr ja alles einbauen, was ihr haben wollt
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
 
#58
  Alt 28. Apr 2007, 09:26
[Fataler Fehler] uContacts.pas(5): F1026 Datei nicht gefunden: 'VirtualTrees.dcu'
?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

 
Delphi 2007 Professional
 
#59
  Alt 28. Apr 2007, 09:29
Hat da wohl Fremde Komponenten benutzt die du nicht hast. Ich glaub die heissen sogar VirtualTreeViews...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
 
#60
  Alt 28. Apr 2007, 09:39
[Fataler Fehler] uContacts.pas(5): F1026 Datei nicht gefunden: 'VirtualTrees.dcu' Sorry, hab mich da was doof ausgedrückt.

habe alle komponenten aber [delphi]stalliert die von nöten sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz