AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PHP] Session klappen lokal nicht

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 22. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[PHP] Session klappen lokal nicht

  Alt 22. Dez 2004, 17:59
Hi,


ich dachte eigentlich das Sessions lokal klappen. Tun sie aber nicht .

Es kommen immer diese drei Fehlermeldungen:

Zitat:
Warning: open(/tmp\sess_e39c56cd85d2b115ceb3b04a1806edf7, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\easyserv\www\freedev\index.php on line 3

Warning: open(/tmp\sess_e39c56cd85d2b115ceb3b04a1806edf7, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0
Der Code sieht so aus:

Code:
<?php
  ob_start();
   session_start();
  if ($_GET['get'] == '')
  {
    $url = '';
  }
  else
  {
    $url = $_GET['get'];
  }
?>
<html>
<head>
<title>Index</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body link="#0000FF" vlink="#0000FF" alink="#0000FF">
<table width="100%" border="0" bgcolor="#409DFB" class="mainborder">
  <tr>
    <td>
      <table width="100%" border="0">
        <tr>
          <td width="18%" valign="top" bgcolor="BCEFFE" class="leftrightborder">
            <table width="100%" border="0" class="subborder">
              <tr>
                <td class="headfont">Navigation</td>
              </tr>
              <tr>
                <td class="navlink">[url="/index.php?get=news"]News[/url]</td>
              </tr>
            </table>
           


           


            <table width="100%" border="0">
              <tr>
                <td>
<?php
  if (!$login)
   {
     include('login.php');
   }
?>
   </td>
              </tr>
            </table>
           
          </td>
          <td width="64%" valign="top" class="subborder">
<table width="100%" border="0">
              <tr>
                <td>
<?php
  if ($url != '')
  {
    include($url . '.php');
  }
 ?></td>
              </tr>
            </table>
          </td>
          <td width="18%" valign="top" bgcolor="BCEFFE" class="leftrightborder">
            <table width="100%" border="0">
              <tr>
                <td>
<?php
  if ($login)
   {
     include('admin/info.php');
   }
?></td>
              </tr>
            </table>
          </td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
<?php
  ob_end_flush();
?>
Hat jemand Idee?

Der Server ist Apache. Alles wurde mit dem FoxServ installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Session klappen lokal nicht

  Alt 22. Dez 2004, 18:11
In der PHP.ini ist ein eintrag wie sessiondir oder so, irgendwas mit session halt, da muss ein gülitiges Verzeichnis stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Session klappen lokal nicht

  Alt 22. Dez 2004, 18:12
ich hab den xampp mit apache 2.0 hier. bei mir gehen die sessions lokal ohne probleme...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: [PHP] Session klappen lokal nicht

  Alt 22. Dez 2004, 18:20
Hi,

das ist mein Original pfad:

session.save_path=C:/EasyServ/php\temp


Ich kann den aber ändern wie ich will. Es ist immer die Fehlermeldung die ich oben gepostet hab.

Ich weiß nicht ob's hilft, aber hier mal die Section Session:

Code:
[Session]
session.save_handler=files
session.save_path=C:/EasyServ/php\temp
session.use_cookies=1
session.name=PHPSESSID
session.auto_start=0
session.cookie_lifetime=0
session.cookie_path=/
session.cookie_domain=
session.serialize_handler=php
session.gc_probability=1
session.gc_maxlifetime=1440
session.referer_check=
session.entropy_length=0
session.entropy_file=
session.cache_limiter=nocache
session.cache_expire=180
session.use_trans_sid=1
url_rewriter.tags="a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Session klappen lokal nicht

  Alt 22. Dez 2004, 18:25
Zitat von Spider:
session.save_path=C:/EasyServ/php\temp
Versuch mal, statt den Slashes Backslashes zu seten, meiner sieht nämlich so aus:
Code:
session.save_path = C:\Programme\Server\PHP\sessiondata
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: [PHP] Session klappen lokal nicht

  Alt 22. Dez 2004, 18:29
Hi,


ne, geht auch nicht. Immernoch gleiches Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Session klappen lokal nicht

  Alt 22. Dez 2004, 18:46
Zitat von Spider:
ne, geht auch nicht. Immernoch gleiches Problem.
Ich würde lieber Slashes statt Backslashes nehmen... backslashes sind eigentlich zum escapen da und müßten dann doppelt angegeben werden - nur so als Idee.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: [PHP] Session klappen lokal nicht

  Alt 22. Dez 2004, 18:58
ganz einfach: das session_start muss definitiv in die erste zeile, sprich vor ob_start! (afaik)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: [PHP] Session klappen lokal nicht

  Alt 22. Dez 2004, 19:02
Hi,


geht beides nicht. So ein Mist. Vielleicht sollte ich mir doch mal xampp holen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: [PHP] Session klappen lokal nicht

  Alt 22. Dez 2004, 19:31
Und du bist dir 100%ig sicher, dass der Pfad auf ein vorhandenes Verzeichnis zeigt und keinen abschließenden backslash enthält und im falle von vorhandenen Leerzeichen in "" eingeschlossen ist ???

Ach, und: Hast du auch immer den Apache neugestartet, damit die Änderungen wirksam werden ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz