AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ordner, Dateien eines Ordners auslesen und senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner, Dateien eines Ordners auslesen und senden

Ein Thema von Helmi · begonnen am 22. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Ordner, Dateien eines Ordners auslesen und senden

  Alt 22. Dez 2004, 17:16
Hallo Jungs,

ich bräuchte mal einen Tip von euch:

Ich hab zwei Programme die mit TServerSocket und TClientSocket kommunizieren.

Das Hauptprogramm (Prog1) dient als Server, das Andere (Prog2) als Client.

Prog1 kann bei dem Prog2 eine Dateien-Liste erfragen.

Prog2 sendet dann einen String mit allen Datei-Namen (+ Version der einzelnen Dateien) des Ordners von Prog2.

Das ist der Code zum Auslesen aller Dateien:
Code:
function TForm1.GiveAllDirFiles(Directory: String): String;
var
  SearchRec: TSearchRec;
  FileName, Version: String;

begin
  Result   := '';
  Version  := '';

  Directory := IncludeTrailingPathDelimiter(Directory);

  if (FindFirst(Directory + '*.*', faAnyFile, SearchRec) = 0) then
  try
    repeat
      If (SearchRec.Attr and faDirectory) = 0 then
        begin
          FileName := SearchRec.Name;
          Version := GetFileVersion(Filename);
          Result := Result + FileName + '/' + Version + '|';
        end;
    until FindNext(SearchRec) <> 0;
  finally
    FindClose(SearchRec);
  end;
end;
Im Prog1 wird dieser String in seine Einzelteile zerpflügt und in eine ListView (ViewStype := vsReport) eingetragen.

Das funktioniert auch ohne Probleme (also ich hab bisher noch keine festgestellt).
Nur kann dieser Code leider keine Ordner darstellen.

Ich möchte nun in der ListView (ähnlich wie im Win-Explorer) die Ordner und die Dateien des Clients sehen und wenn ich auf einen Ordner klicke dann soll dieser geöffnet und dessen Inhalt angezeigt werden.

Ist das denn überhaupt möglich?
Wenn ja, Wie kann ich das über TServerSocket und TClientSocket übertragen? - und wie bring ich das in eine ListView??

Viele Fragen, ich hoffe es gibt Antworten dafür.

Danke im Vorraus.

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
dde

Registriert seit: 7. Mai 2003
132 Beiträge
 
#2

Re: Ordner, Dateien eines Ordners auslesen und senden

  Alt 22. Dez 2004, 18:14
Trojaner -> Close!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Ordner, Dateien eines Ordners auslesen und senden

  Alt 22. Dez 2004, 18:16
da muss ich dich enttäuschen!

das ist kein Trojaner!

[edit]Ausserdem bringt ein Trojaner im localen Netzwerk wenig![/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Ordner, Dateien eines Ordners auslesen und senden

  Alt 22. Dez 2004, 18:23
wenn mich nicht alles täuscht musst du faAnyFile in faAny ändern...
am besten lädst du die dateinamen in ne stringlist und nimmst als delimter ein ? oder so. dann sendest du einfach den stringlist.delimitedtext an den server und weist ihn da wieder ner anderen stringlist zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Ordner, Dateien eines Ordners auslesen und senden

  Alt 23. Dez 2004, 17:13
[offtopic]
Zitat:
Trojaner -> Close!


nur wenn man ordner und dateien auslesen will, ist es gleich ein trojaner ??
[/offtopic]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz