AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speichern ohne Speichern unter!

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 23. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2004
Antwort Antwort
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

Speichern ohne Speichern unter!

  Alt 23. Dez 2004, 11:04
Hi,

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.speichernunter1Click(Sender: TObject);
begin
 SaveDialog1.FileEditStyle := fsComboBox;
 if SaveDialog1.Execute then
    RichEdit1.lines.savetofile(SaveDialog1.FileName);
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.speichern1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    if SaveDialog1.FileName <> 'then RichEdit1.lines.savetofile(SaveDialog1.FileName);
  except
    ShowMessage ('Fehler beim Speichern der Datei!');
  end;
end;
Ich möchte einfach dafür sorgen, dass es kein 'speichern unter ...' mehr gibt, indem ich alles in 'speichern' packe. Wenn eine Datei schon exestiert, wird einfach normal mit dem oben stehenden Code gespeichert (speichern1Click), wenn sie allerdings noch nicht exestiert wird eine erstellt, wie macht man das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Speichern ohne Speichern unter!

  Alt 23. Dez 2004, 11:06
Delphi-Referenz durchsuchenFileExists()
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Speichern ohne Speichern unter!

  Alt 23. Dez 2004, 11:06
Nils,

bitte formuliere Dein Problem noch mal in Ruhe und in ganzen Sätzen. Dann haben wir auch eine Chance, Dir zu helfen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Speichern ohne Speichern unter!

  Alt 23. Dez 2004, 11:18
Mit
Delphi-Quellcode:
if FileExists(save.filename) then
  edit.lines.savetofile(save.Filename)
else
  save.Execute;
  edit.Lines.SaveToFile(save.filename);
läufts, thx!

Bloß wenn man auf Abbrechen klickt gibt es einen Fehler: "Datei kann nicht erstellt werden", kann man den umgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Speichern ohne Speichern unter!

  Alt 23. Dez 2004, 11:32
hi,

ja: if TSaveDialog.execute then wenn der user auf abbrechen klickt, gibt die funktion false zurück und alles in dem if wird nicht ausgeführt.

also alles, was mit dem speichern zu tun hat, darein packen.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Speichern ohne Speichern unter!

  Alt 23. Dez 2004, 11:42
Zitat von Nils_13:
Mit
Delphi-Quellcode:
if FileExists(save.filename) then
  edit.lines.savetofile(save.Filename)
else
  save.Execute;
  edit.Lines.SaveToFile(save.filename);
läufts, thx!

Bloß wenn man auf Abbrechen klickt gibt es einen Fehler: "Datei kann nicht erstellt werden", kann man den umgehen?
Hi Nils,

da ist noch ein kleiner Fehler drin.

Delphi-Quellcode:
if FileExists(save.filename) then
  edit.lines.savetofile(save.Filename)
else
begin
  save.Execute;
  edit.Lines.SaveToFile(save.filename);
end;
Ohne das begin..end nach dem Else wird edit.lines.savetofile(save.filename) Immer ausgeführt auch wenn bei der If true rauskommt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Speichern ohne Speichern unter!

  Alt 23. Dez 2004, 11:50
Hi,

darf ich noch kurz 'ne Kleinigkeit anmerken?
Delphi-Quellcode:
if FileExists(save.filename) then
 edit.lines.savetofile(save.Filename)
else begin
 if (save.Execute) then
  edit.Lines.SaveToFile(save.filename);
end;
Ansonsten wird auch gespeichert, wenn man auf Abbrechen klickt

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#8

Re: Speichern ohne Speichern unter!

  Alt 23. Dez 2004, 12:24
thx!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz