AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Frage an alle die schonmal mit DelphiX gearbeitet haben...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage an alle die schonmal mit DelphiX gearbeitet haben...

Ein Thema von Blackthorne · begonnen am 23. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2004
Antwort Antwort
Blackthorne

Registriert seit: 16. Nov 2004
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Frage an alle die schonmal mit DelphiX gearbeitet haben...

  Alt 23. Dez 2004, 17:23
Hallo zusammen!

Leider sind die Tutorials im Netz die man zu DelphiX findet nicht grade der Hit.
Alle hören dann auf, wenn es interessant wird.

Meine Frage:

Ich habe ein Raumschiff und möchte das dieses Schiff mehrere Schüsse abfeuern kann.

Klasse für die Waffe:
Delphi-Quellcode:
TWeapon = class(TImageSpriteEx)
   public
      name : String; // Name der Waffe
      damage : Integer; // Schadenspotential
      speed : double; // Mündungsgeschwindigkeit
      cost : Integer; // Kaufpreis
      fireRate : Integer; // Abstand zum nächstem Schuss
      primary : boolean; // wenn true dann Primärwaffe
   end;
Klasse für das Schiff:
Delphi-Quellcode:
TPlayer = class(TImageSpriteEx)
   public
      TP : integer; // maximale hitpoints
      health : Integer; // momentane hitpoints
      speed : double; // Bewegungsgeschwindigkeit
      money : Integer;

      Primaryweapon : TWeapon; // Hauptbewaffnung des Spielers
      SecundaryWeapon : TWeapon; // Unterstützungswaffe
   end;
Ich lade TWeapon in eine TList (TWeaponList) und möchte abhängig von der FireRate(Abstand zwischen den beiden Schüssen) mehrere Salven abfeuern können.

Wenn ich aber im DXTimer Event den listenIndex von TWeaponList incrementiere wird natürlich der alte Schuss nicht mehr weitergezeichnet, sondern halt nur der jeweils aktuelle...

Leider habe ich die Funktionsweisen von "DoMove" "Move" und "IsMoved" noch nicht verstanden und ins Programm eingebaut. Sind diese Funktionen der Schlüssel?

Vielleicht hab ich ja Glück, und es findet sich hier ein efahrender DelphiXler

MfG,
Blackthorne
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackthorne

Registriert seit: 16. Nov 2004
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Frage an alle die schonmal mit DelphiX gearbeitet haben.

  Alt 24. Dez 2004, 21:12
*push*

Hat denn niemand hier von euch mal die DelphiX Komponenten genutzt?


MfG, und frohe Weihnachten,
Blackthorne
  Mit Zitat antworten Zitat
Norton

Registriert seit: 29. Apr 2004
Ort: Solingen
30 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Frage an alle die schonmal mit DelphiX gearbeitet haben.

  Alt 24. Dez 2004, 21:34
Im DelphiX Paket(Ordner Samples) ist unter anderem ein kleines Ballergame woraus man einiges lernen kann.Weiß natürlich nicht ob das in deiner Version auch dabei ist.
Zum Thema 'Schiessen' findest du auch einiges hier im Forum.

Gruß, Norton
Rettet die BÄUME!! Esst mehr BIBER !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackthorne

Registriert seit: 16. Nov 2004
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Frage an alle die schonmal mit DelphiX gearbeitet haben.

  Alt 24. Dez 2004, 21:48
Ich hab nach dem Schlüsselwort "DelphiX" u. "Sprites" gesucht, aber nix brauchbares gefunden

Falls du noch einen enstprechenden Thread im Kopf hast....

Thx,
Blackthorne
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz