AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi (ftp) datei hochladen mitt fortschrittanzeige??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

(ftp) datei hochladen mitt fortschrittanzeige??

Ein Thema von 100nF · begonnen am 23. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

(ftp) datei hochladen mitt fortschrittanzeige??

  Alt 23. Dez 2004, 17:28
haloo zusammen

ich will eine datei auf den server laden. so jeden 2ten tag oder so. das ist auch kein problem, aber das programm friert immer ein beim hochladen. der antifreeze nützt auch nichts.
ich will nämlich eine fortschrittanzeige, sonst weiss man nicht ob es überhaupt hochlädt, oder ob das programm abgestürzt ist, und wie lange es noch etwa dauert.

ich benutze idFTP und lade die dateiem mit put('datei', 'datei') hoch


ich wäre froh wenn ihr mir helfen könnt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: (ftp) datei hochladen mitt fortschrittanzeige??

  Alt 23. Dez 2004, 17:40
Im OnWork Event gibts nen Parameter AWorkCount, schau dir den mal an
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: (ftp) datei hochladen mitt fortschrittanzeige??

  Alt 23. Dez 2004, 17:42
Desweiteren gibt es die Suche, du bist nicht der erste, der das Frag und dann gibt es zu den Indys noch die Demos.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#4

Re: (ftp) datei hochladen mitt fortschrittanzeige??

  Alt 23. Dez 2004, 17:43
Zitat:
Im OnWork Event gibts nen Parameter AWorkCount, schau dir den mal an
tut mir leid, aber damit konnte ich nicht viel anfangen
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#5

Re: (ftp) datei hochladen mitt fortschrittanzeige??

  Alt 23. Dez 2004, 17:44
Zitat von Luckie:
Desweiteren gibt es die Suche, du bist nicht der erste, der das Frag und dann gibt es zu den Indys noch die Demos.
das weiss ich, aber es gab niemand, der eine fortschrittanzeige wollte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: (ftp) datei hochladen mitt fortschrittanzeige??

  Alt 23. Dez 2004, 17:46
Zitat von urbanbruhin:
das weiss ich, aber es gab niemand, der eine fortschrittanzeige wollte
Du sollst nicht lügen.
Hier im Forum suchenindy fortschrittsanzeige.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#7

Re: (ftp) datei hochladen mitt fortschrittanzeige??

  Alt 23. Dez 2004, 17:49
oh, entschuldige, die habe ich irgendwie übersehen( aber gesucht habe ich!!)

*peinlich*

werd mal reinschauen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: (ftp) datei hochladen mitt fortschrittanzeige??

  Alt 23. Dez 2004, 17:57
Hi!
Benutzt doch die NMFTP-Komponente aus dem Register FastNet.
da hast du schöne Ereignisse wie OnPacketRecvd und OnPacketSent und Eigenschaften wie BytesRecvd und BytesSent; damit kanst du super einen Vortschrittsbalken programmieren.
Ein kleines Beispiel mit einem Label:
(Es sollte kein großes Problem sein, dass für eine TStatusBar "umzuwurschteln" )
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.NMFTP1PacketRecvd(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := IntToStr(NMFTP1.BytesRecvd) + ' Bytes von ' + IntToStr(NMFTP1.BytesTotal)
  + ' Bytes';
end;
Grüße, Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#9

Re: (ftp) datei hochladen mitt fortschrittanzeige??

  Alt 23. Dez 2004, 17:59
also das register FastNet hab ich nicht (delphi 7)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: (ftp) datei hochladen mitt fortschrittanzeige??

  Alt 23. Dez 2004, 18:00
Ab D7 sind die Indys dabei. Die haben aber entsprechende Ereignisse.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz