AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

php - datums format

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 23. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

php - datums format

  Alt 23. Dez 2004, 19:06
hi

diese zahl: 1103827038
steht in einer datenbank...

sie repräsentiert den 23.12.2004 18:37

wie wird das verschlüsselt?
wie ändere ich das auf 23.12.2004 18:27 oder 19:37?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: php - datums format

  Alt 23. Dez 2004, 19:11
Ich glaube das haste mit now() gemacht, oder? Also now gibt nämlich die Sekunden an, die seit dem 1.1.1970 oder so vergangen sind Meine sowas wär das gewesen. Am besten du wandelst das erst um und dann steckst dus in die DB.

Machs so und schreibs dann in die datenbank in ein Feld das als VARCHAR eingestellt ist:
Code:
 $datum =(date ("d.m.Y"));
http://www.phpcenter.de/de-html-manu...tion.date.html <-- Da steht was man in die Klammern schreiben muss, damit es das ausgibt was man will!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: php - datums format

  Alt 23. Dez 2004, 19:11
hi,
das ist keine verschlüsselung, sondern ein unix timestamp!
das dürfte dir zur umwandlung helfen: http://de.php.net/manual/de/function.date.php
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: php - datums format

  Alt 23. Dez 2004, 19:12
Hi,
date() ist dein Freund und Helfer. Um das aber in eine kompatible Variable zu packen brauchst du vorher noch StrToDate.

Chris

PS: Ja, ich meine die PHP-Funktionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: php - datums format

  Alt 23. Dez 2004, 19:14
die angaben sind nicht auf meinem mist gewachsen...

es ist so:
in einem PhpBB2-Forum will ich ein paar threads in einem forum verschieben

dazu (so schreibt ein support-member im phpbb-forum) soll man die zeitangaben der posts/threads entsprechend ändern


geht das überhaupt so?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#6

Re: php - datums format

  Alt 23. Dez 2004, 19:16
kann ich das irgendwo mal eben ausrechnen?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: php - datums format

  Alt 23. Dez 2004, 19:30
Hi,
verstehe ich das gerade richtig? Du willst Threads verschieben (dazu noch über Datenbank) und dazu Zeitangaben ändern? Irgendwas verstehe ich hier noch nicht.

Aber ansonsten findest du oben alle Angaben, du kannst dir ja eine Test-PHP-Datei basteln. Z.B.
Code:
<?php
  $unix = "123123"; # Datum/Zeit
  $readable = strtodate($unix); # oder wie die Funktion auch immer heißt
  print date("d.m.Y, H:i", $readable);
?>
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Joe24

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Berlin
51 Beiträge
 
#8

Re: php - datums format

  Alt 23. Dez 2004, 19:30
Ist ein unix timestamp, wie Meflin schon sagte, und kann mit UnixToDateTime aus der Unit DateUtils umgerechnet werden.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  dt : TDateTime;
begin
  dt := UnixToDateTime( StrToInt( Edit1.Text));
  Edit2.Text := DateToStr( dt);
  Edit3.Text := TimeToStr( dt);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: php - datums format

  Alt 23. Dez 2004, 19:38
Hi Joe,
es geht hier aber heute mal um PHP.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#10

Re: php - datums format

  Alt 23. Dez 2004, 19:42
http://www.phpbb2.de/viewtopic.php?t...ht=verschieben

nein, ein delphi prog zum umrechnen wäre sogar besser...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz