AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dos Befehle ausführen.

Ein Thema von Asgan · begonnen am 24. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2004
Antwort Antwort
Asgan

Registriert seit: 19. Nov 2004
10 Beiträge
 
#1

Dos Befehle ausführen.

  Alt 24. Dez 2004, 00:15
Hi aufn abend.

Ich muss nen kleines Proggi schreiben, in dem man einen Pfad, einen dateinamen und einen neuen dateinamen angeben muss. Wenn dies geschehen is soll übern buttonklick zwei Dosbefehle ausgeführt werden, nur weiss ich net wie ich das in Delphi schreibe.

einfach nur cd (changedir), und dann noch nen anderen befehl, dieser in dem ordner ausgeführt werden muss, normalerweise geh ich einfach in die eingabeaufforderung mach da cd zum dem pfad und tipp noch den anderen befehl ein und schon startet das was soll (möchte net weiter sagen was das is, weil sonst lange erklärungen folgen müssten). Nur jetzt muss das irgendwie in Delphi geschehen.

Ich hoffe mir kann geholfen werdem.

mfg
Asgan

achja schöne Weihnachten usw. (ihr kennt die Sprüche)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: Dos Befehle ausführen.

  Alt 24. Dez 2004, 00:22
Wenn du CD schon kennst, dann mache den Rest eben genauso auch mit DOS-Befehl. Und zwar REN In solchen Fällen ist REN /? hilfreich.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Asgan

Registriert seit: 19. Nov 2004
10 Beiträge
 
#3

Re: Dos Befehle ausführen.

  Alt 24. Dez 2004, 00:24
reloc name1.gcm name2.gcm

das is der befehl der rein muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Dos Befehle ausführen.

  Alt 24. Dez 2004, 00:28
Zitat von Asgan:
reloc
Dann erkläre mir mal, was das macht, oder daß die Frage falsch gestellt war bzw. welches Windows auf Deiner Kiste drauf ist.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Asgan

Registriert seit: 19. Nov 2004
10 Beiträge
 
#5

Re: Dos Befehle ausführen.

  Alt 24. Dez 2004, 00:39
Das isn befehl aus nem Program, ka wie dat genau funktioniert, nur ich muss den pfad zu diesem Proggi angeben mit changedir und da dann den befehl eintragen, dann startet das. Und dies will ich mit dem Proggi vereinfachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Dos Befehle ausführen.

  Alt 24. Dez 2004, 00:42
Ich glaube du suchst etwas wie Hier im Forum suchenShellexecute, gell!?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Asgan

Registriert seit: 19. Nov 2004
10 Beiträge
 
#7

Re: Dos Befehle ausführen.

  Alt 24. Dez 2004, 00:49
ne das net, das hab ich mir schon das letztemal erfragt.

Oder anders, wie kann ich es machen das er die Eingabeaufforderung startet, changedir macht und dann einfach den befehl einträgt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Dos Befehle ausführen.

  Alt 24. Dez 2004, 00:51
Zitat von dizzy:
Ich glaube du suchst etwas wie Hier im Forum suchenShellexecute, gell!?
Wenn das nicht mal klar sein sollte und angeblich trotzdem CD funktioniert, ja dann ist alles klar. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Dos Befehle ausführen.

  Alt 24. Dez 2004, 01:31
Zitat von Hansa:
Zitat von dizzy:
Ich glaube du suchst etwas wie Hier im Forum suchenShellexecute, gell!?
Wenn das nicht mal klar sein sollte und angeblich trotzdem CD funktioniert, ja dann ist alles klar. 8)
Okay, dann geh ich doch jetzt besser mal schlafen ^^

Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz