AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RemoteShutdown
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RemoteShutdown

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Ich habe hier gerade ein Tool fertig gstellt, um in Netzwerk Rechner remote runterzufahren oder neu zu starten. Man kann einen Rechner im Netzwerk auswählen, noch einen Text angeben, der angezeigt werden soll und dann hat man noch die Optionen: Runterfahren/neu starten und ein Runterfahren zu erzwingen, wenn noch Anwendungen geöffnet sind, die gerade einen modalen Dialog anzeigen. Hat man den Vorgang gestartet, hat man noch 10 Sekunden Zeit, die Einleitung des System-Shutdowns abzubrechen.

Im Anhang befinden sich noch Screenshots dazu.

Neue Version: 1.2
neuer "Computer wählen"-Dialog
ich habe die "Abbrechen"-Messagebox wieder rausgenommen, auf Wunsch eines Nutzers
Anwendung und Fenster haben jetzt ein Icon

Download: RemoteShutdown [34 KBytes]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rs02_159.png   rs01_446.png  
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (30. Sep 2010 um 22:29 Uhr)
 
supermuckl

 
FreePascal / Lazarus
 
#11
  Alt 25. Dez 2004, 01:09
ich weis ja jetzt nicht was meine kleine webseite mit deinem tool zu tun hat, aber für dich wird es bestimmt einen sinn ergeben

ich wollte nur mal ne info reinwerfen, das es sowas ähnliches schon gibt.. das sollte keineswegs irgend etwas abwertendes darestellen

und wenn du mit meiner seite ein problem hast, dann musst du ja nicht drauf gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 25. Dez 2004, 01:17
Ich wollte damit nur sagen, dass es auch schon dutzende Programme gibt, die Bitmaps ins JPEG Format umwandeln. Und ehrlich gesagt, etwas abwerten fand ich deine Bemerkung schon.

Das einzige Problem, was ich mit deiner Homepage habe ist, dass sie verdammt langsam ist - selbst mit DSL.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

 
FreePascal / Lazarus
 
#13
  Alt 25. Dez 2004, 01:36
naja sollte es eigentlich nicht gewesen sein.. sorry wenn es so rüber kam

das ich da tools die es wie sand am meer gibt, stört mich eigentlich weniger sind ja auch alte

das sie langsam ist, stört mich ebenso wenig.. kostet mich ja nix da ich sie bei einem freund gehostet hab
da wird wohl hosteurope ein wenig langsam sein

jedenfalls schau ich mich auch schon länger nach einem dedicated um, wo ich dann auch mal nen gameserver draus machen kann usw..

aber back to topic.. dein tool ist auf jeden fall gelungen!
man muss wenigstens keinen grund angeben zum shutdownen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 25. Dez 2004, 01:44
Leider unterliegt es den gleichen Restrictionen wie mein Usermanager. Aber ich bekomme ja noch "Windows Security", soll laut Amazon am 27. geliefert werden. Mal sehen, was das dazu sagt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
 
#15
  Alt 25. Dez 2004, 02:00
Sowas hab ich auch schonmal geschrieben - mußte jetzt einfach mal raus

@Luckie: was für Probleme hast du denn mit dem Usermanager? Schick mal PN!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 25. Dez 2004, 02:08
Zitat von Assarbad:
Sowas hab ich auch schonmal geschrieben - mußte jetzt einfach mal raus
Und genau daraus wurde ich nicht schlau - oder war es dein LoggedOn.

Zitat:
@Luckie: was für Probleme hast du denn mit dem Usermanager? Schick mal PN!
Ist unterwegs bzw. steht hier: http://www.luckie-online.de/programm...ex.shtml#notes
Ich komme einfach nicht von meinem Windows 2000 Rechner auf den XP Home Rechner meines Vaters. Motzi wollte sich da schon die ganze Zeit wegen RPC schlau machen und mir dabei helfen, er kommt aber nicht dazu. Wenn ich das Problem geknakt habe, dann kan ich mich zurücklehen und sagen, jetzt ist es perfekt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
 
#17
  Alt 25. Dez 2004, 02:17
Gut, ich schau mal, ob ich dazu was finde. Ich denke mal das Problem ist das gleiche, wie wenn man von einem Windows 2000 auf eine XP WS zugreifen will, die nicht der Domain angehört.

WMI könnte sich da übrigens lohnen! (Habe allerdings nicht in deinen Source geschaut, kann ja sein du nutzt es schon )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 25. Dez 2004, 02:21
Da es ja auch RemoteShutdown betrifft, wird es nicht so arhg offtopic.

Nein, ich nutze kein WMI, will ich auch nicht. Ich will nicht noch eine Abstraktionsschicht dazwischen haben. Ist zwar unwirtschaflich, aber es soll so funktionieren. Ich will wissen, wie es geht. Desweiteren wurde ja schon agemerkt, dass es soclhe Tools schon öfters gibt. Es ging mir bei beiden Tools einfach nur darum für mich rauszufinden, wie es geht und ob ich es schaffe.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
 
#19
  Alt 25. Dez 2004, 02:33
Zitat von Luckie:
Da es ja auch RemoteShutdown betrifft, wird es nicht so arhg offtopic.

Nein, ich nutze kein WMI, will ich auch nicht. Ich will nicht noch eine Abstraktionsschicht dazwischen haben. Ist zwar unwirtschaflich, aber es soll so funktionieren. Ich will wissen, wie es geht. Desweiteren wurde ja schon agemerkt, dass es soclhe Tools schon öfters gibt. Es ging mir bei beiden Tools einfach nur darum für mich rauszufinden, wie es geht und ob ich es schaffe.
In beiden Fällen (Usermanager/Remoteshutdown) ist WMI ab Windows NT SP6 der korrekte Weg. Zugegeben mit ADSI Client auf NT4 installiert. Ab W2K ist das dabei.

Das was du als extra Abstraktionsschicht bezeichnest, ist vielmehr der objektorientierte und zukunftsorientierte Ansatz dessen, was unsere Programme aktuell leisten. Ich kann nur dazu raten. Ich benutze es extensiv in KiX, Perl und PHP Skripten - und bin sehr zufrieden mit Performance, Zuverlässigkeit und Transparenz.

BTW: Ist auf dem WXP-Zielrechner der Remote Registry Service an und erlaubt die Firewall Zugriff?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#20
  Alt 25. Dez 2004, 02:43
Es sind ja zwei Projekte, aber mit einem will ich den Weg ohne WMI gehen. Wenn ich das geschafft habe, dann kann ich bei dem anderen über WMI gehen.

Wie heißt der Dienst genau? Ich finde bei den Diensten nichts, was auch nur so ähnlich klingt.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz