AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RemoteShutdown
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RemoteShutdown

Ein Thema von Luckie · begonnen am 24. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Ich habe hier gerade ein Tool fertig gstellt, um in Netzwerk Rechner remote runterzufahren oder neu zu starten. Man kann einen Rechner im Netzwerk auswählen, noch einen Text angeben, der angezeigt werden soll und dann hat man noch die Optionen: Runterfahren/neu starten und ein Runterfahren zu erzwingen, wenn noch Anwendungen geöffnet sind, die gerade einen modalen Dialog anzeigen. Hat man den Vorgang gestartet, hat man noch 10 Sekunden Zeit, die Einleitung des System-Shutdowns abzubrechen.

Im Anhang befinden sich noch Screenshots dazu.

Neue Version: 1.2
neuer "Computer wählen"-Dialog
ich habe die "Abbrechen"-Messagebox wieder rausgenommen, auf Wunsch eines Nutzers
Anwendung und Fenster haben jetzt ein Icon

Download: RemoteShutdown [34 KBytes]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rs02_159.png   rs01_446.png  
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (30. Sep 2010 um 22:29 Uhr)
 
Assarbad
 
#21
  Alt 25. Dez 2004, 02:51
Kurzname RemoteRegistry!

Soweit ich mich entsinne, gehen die Net-APIs über die Registry. Kann es aber nicht beschwören. Und die SAM-Datenbank liegt ja nunmal in der Registry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#22
  Alt 25. Dez 2004, 02:54
Ich soll schöne Grüße von dem Rechner meines Vaters ausrichten: "Ein frohes Fest und RemoteRegistry habe ich nicht." Wird daran liegen, dass es nur die Home Variante von XP ist.

Als Nico mit sein Notebook hier in unserem Heimnetzwerk hatte, meine ich mich erinnren zu können, dass ich auf seinen XP Professional Rechner zugreifen konnte. Bin mir aber nicht sicher. Das war auch noch bevor ich das mit den Freigaben implementiert hatte. Kann auch sein, dass es andersrum war von ihm zu mir.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#23
  Alt 25. Dez 2004, 03:10
Moin Luckie,

Zitat von Luckie:
Ich soll schöne Grüße von dem Rechner meines Vaters ausrichten: "Ein frohes Fest und RemoteRegistry habe ich nicht."
Das erklärt auch das hier:

Zitat von PSDK - RegConnectRegistry:
Remarks
...
Windows XP Home Edition: This function always fails.
und unter 9x/Me konnte man es noch nachinstallieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#24
  Alt 25. Dez 2004, 03:17
http://www.luckie-online.de/pics/mecker.gif
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#25
  Alt 25. Dez 2004, 07:02
Zitat von Luckie:
Ich soll schöne Grüße von dem Rechner meines Vaters ausrichten: "Ein frohes Fest und RemoteRegistry habe ich nicht." Wird daran liegen, dass es nur die Home Variante von XP ist.
Das is leider Tatsache. Unter Pro gibts den Dienst. (Heißt in deutsch übrigens Remote-Registrierung)

mfg, mh166
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#26
  Alt 25. Dez 2004, 07:42
ot:
Zitat von Assarbad:
Sowas hab ich auch schonmal geschrieben - mußte jetzt einfach mal raus
Ich habe mir sagen lassen, so was wird manchmal sogar bei ebay verkauft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
 
#27
  Alt 25. Dez 2004, 09:50
Zitat von MathiasSimmack:
ot:
Zitat von Assarbad:
Sowas hab ich auch schonmal geschrieben - mußte jetzt einfach mal raus
Ich habe mir sagen lassen, so was wird manchmal sogar bei ebay verkauft.
Wie? RShutdown2 auch schon? Wo?
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
 
#28
  Alt 25. Dez 2004, 09:52
Zitat von mh166:
Zitat von Luckie:
Ich soll schöne Grüße von dem Rechner meines Vaters ausrichten: "Ein frohes Fest und RemoteRegistry habe ich nicht." Wird daran liegen, dass es nur die Home Variante von XP ist.
Das is leider Tatsache. Unter Pro gibts den Dienst. (Heißt in deutsch übrigens Remote-Registrierung)
Gut, dann haben wir das geklärt. Probleme habe ich allerdings auch mit einfachen SMB-Shares von W2K auf WXP (jeweils Pro). Deshalb muß es da noch etwas geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#29
  Alt 25. Dez 2004, 10:45
Hi Luckie,
gefällt mir dein Programm. Ich konnte auch keine Fehler feststellen.

PS: Ein ähnliches Tool habe ich auch programmiert. Ich habe es sogar genau so getauft
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#30
  Alt 25. Dez 2004, 10:48
Zeig mal deins, am liebesten mit Code.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz