AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem zu Richedit

Ein Thema von HellSpawn · begonnen am 25. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 25. Dez 2004
Antwort Antwort
HellSpawn

Registriert seit: 25. Dez 2004
Ort: Saarbrücken
25 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Problem zu Richedit

  Alt 25. Dez 2004, 15:19
Also ich habe ein Richedit und will mit dem jetzt folgendes machen:

Wort Suchen (FindDialog)
Wort Ersetzen (ReplaceDialog)
Drucken (PrintDialog)

Und jetzt das schwierigste :
Wörter Zählen
Anschläge Zählen


Kann mir da jemand helfen oder sogar evtl. ein beispiel programm schreiben.

Also ich habe keine probleme wie ich einen dialog aufrufe, aber dann kommen die probleme:
- wie nehme ich aus dem FindDialog das Wort raus das ich eingebe bzw. die sondereinstellungen die man da anhacken kann.
-Wort Ersetzen ist ja das selbe, weiss nicht wie ich das auslese
- Drucken ist das Problem, ich habe auch die Druckeinstellungen drin, wie übernehme ich dir wenn ich welche im Programm eingebe zuvor

- Wörter Zählen und Anschläge zählen, kein Plan wie ich das machen sollte"!!!


BITTE um HILFE


Ich habe mal das mit Hochgeladen, was ich schon gemacht habe!!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar schulprojekt_2004-2005_159.rar (34,9 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#2

Re: Problem zu Richedit

  Alt 25. Dez 2004, 15:25
Wörter zählen könntest du einfach die Leerzeichen zählen. Und Anschlage sind ja einfach die Buchstaben. Die bekommst du mit dem Length-Attribut raus. Oder halt auf die OnKeyPress Ereignisse reagieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
HellSpawn

Registriert seit: 25. Dez 2004
Ort: Saarbrücken
25 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Problem zu Richedit

  Alt 25. Dez 2004, 15:31
Ist ne sehr gute Idee, nur das Problem ist ich weiss nicht wie ich das machen sollte...
Ich bin Schüler auf einer Informatiker FOS und da müssen wir ein Projekt machen und ich dachte mir das wäre einfach mein Projekt, aber hab mich wohl geirrt.

Und ich weiss nicht wie ich das machen sollte wie ich anfangen sollte und so weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Problem zu Richedit

  Alt 25. Dez 2004, 15:38
Hi!

Vielleicht hilft dir das Tutorial hier als Einstieg:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=22890


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
HellSpawn

Registriert seit: 25. Dez 2004
Ort: Saarbrücken
25 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Problem zu Richedit

  Alt 25. Dez 2004, 15:42
Danke, aber da war ich schon drauf und habe das alles gemacht was da steht, aber über diese Sachen wo ich noch brauche steht nichts im Forum drin.

Sonst hätte ich ja das aus dem Forum genommen, so strack bin ich auch wieder nicht, dass ich zuerst nichtt mal suche im Foren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem zu Richedit

  Alt 25. Dez 2004, 15:48
Moin HellSpawn,

schau Dir doch einfach mal die Eigenschaften der Dialoge in der Hilfe an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

Re: Problem zu Richedit

  Alt 25. Dez 2004, 16:02
Also ich kann dir ein bisschen helfen, nachdem ich in letzter Zeit mir meinen eigene Editor geproggt hab und da exakt auf diese Problem gestoßen bin Such auch allgemein mal unter SwissDelphiCenter

Zitat von HellSpawn:
Wort Suchen (FindDialog)
...in einem RichEdit nach Text suchen und ihn markieren?

Zitat von HellSpawn:
Wort Ersetzen (ReplaceDialog)
...in einem RichEdit nach Text suchen und ihn ersetzen?

Zitat von HellSpawn:
Drucken (PrintDialog)
...in einem TRichEdit nur den markierten Text drucken?


Ich habe auf diesem url=http://www.swissdelphicenter.ch/de/tipsuchen.php]Link[/url] einfach mal nach "RichEdit" gesucht búnd bin sofort fündig geworden!

Und nun noch die Procedure für die Anzahl der Wörter:

Delphi-Quellcode:
function WordCount(ControlText: String): Longint;
  function Seperator(as_arg: Char): Boolean;
    begin
      Seperator := as_arg In
      [#0..#$1F, ' ', '.', ',', '?', ':', ';', '(',')', '/', '\'];
    end;

var
  x: Word;
  WordCount: Longint;
begin
  WordCount := 0;
  x := 1;
  while x <= Length(ControlText) do
    begin
      while (x <= Length(ControlText)) and (Seperator(ControlText[x])) do
        Inc(x);
      if x <= Length(ControlText) Then
        begin
          Inc(WordCount);
          while (x <= Length(ControlText)) and
                (not Seperator(ControlText[x])) do
            Inc(x);
        end;
    end;
  Result := WordCount;
end;
Wenn du noch die Anschläge zählen willst, d.h. doch die Anzahl der Zeichen dann nimmst du den folgenden Code:

length(RichEdit1.Text) Nun sollte ich alle deine Frage beantwortet haben, oder

mfg shark
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#8

Re: Problem zu Richedit

  Alt 25. Dez 2004, 16:26
Hey! Hab grad meinen Editor gezippt... kannst dír da ja was abgucken! Allerdings hab ich n TMemo und kein TRichEdit benutzt...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ilex_-_creator__sdk__646.rar (646,8 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz