AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image über einer Listbox anzeigen lassen

Ein Thema von Nogge · begonnen am 26. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
.Chef

Registriert seit: 25. Dez 2004
Ort: Chemnitz
4 Beiträge
 
#11

Re: Image über einer einer Listbox anzeigen lassen

  Alt 26. Dez 2004, 10:46
Jup, genau dafür tuts das Panel. BTW: Netter Desktop.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Image über einer einer Listbox anzeigen lassen

  Alt 26. Dez 2004, 10:47
mmh, ich wollte eigentlich so wenig Komponenten wie nur möglich verwenden. Der Skin sollte eigentlich nur ein Image aus vielen verschiedenen, zusammengesetzten Bitmaps sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Image über einer Listbox anzeigen lassen

  Alt 26. Dez 2004, 10:52
Also das würde ich, wenn, dann auch mit einem Panel machen. Das kann man auch einfach ein- und ausblenden.
Nur wird das eine Komponente sein, geht aber natürlich auch recht einfach nit einem Panel. Wenn man BevelOuter auf bvNone stellt, sieht man das Panel nachher auch nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Image über einer Listbox anzeigen lassen

  Alt 26. Dez 2004, 11:02
Ok, dann werde ich es wohl leider so machen müssen. Vielen Dank für eure Hilfe.
Zitat:
BTW: Netter Desktop. Wink
=> thx

Frohe Weihnachten noch und juten Rutsch ins neue Jahr.
Nogge
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Image über einer Listbox anzeigen lassen

  Alt 26. Dez 2004, 11:43
eins noch^^
Habe gerade herausgefunden, dass man auf ein Panel nichts zeichnen kann (es gibt kein "canvas" + "draw"). Versuche gerade (bisher vergeblich) ein zur Laufzeit erstelltes Image auf ein zur Laufzeit erstelltes Panel zu setzen. Könnt ihr mir noch einmal helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Image über einer Listbox anzeigen lassen

  Alt 3. Jan 2005, 23:21
Habs endlich selbst lösen können:

Delphi-Quellcode:
    Panel:=TPanel.Create(self);
    Image:=TImage.Create(self);
    try
      Panel.Left:=vLEFT;
      Panel.Top:=vTOP;
      Panel.Width:=vWIDTH_1;
      Panel.Height:=vHEIGHT_1;
      Panel.Parent:=Form;
      Image.Left:=0;
      Image.Top:=0;
      Image.Width:=vWIDTH_2;
      Image.Height:=vHEIGHT_2;
      Image.Parent:=Panel;
      Image.Picture.LoadFromFile(FileName);
    finally
      Image.Free;
      Panel.Free;
    end;
Ich wünsche euch ein frohes, neues Jahr!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz