AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP DOM XML] Fehler wo eigentlich keiner sein kann...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP DOM XML] Fehler wo eigentlich keiner sein kann...

Ein Thema von Meflin · begonnen am 26. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

[PHP DOM XML] Fehler wo eigentlich keiner sein kann...

  Alt 26. Dez 2004, 13:10
Hi,

ich habe diesen extrem simplen code:
Code:
<? if (!$dom = domxml_open_file("test.xml")) {
  echo "Error while parsing the document\n";
  exit;
}

$root = $dom->document_element(); ?>
da kann man eingentlich ja noch garnix falsch machen...

trotzdem bekomme ich 3 errors:
Code:
Warning: domxml_open_file(): I/O in C:\...\server\xml\index.php on line 9

Warning: domxml_open_file(): warning : in C:\...\server\xml\index.php on line 9

Warning: domxml_open_file(): failed to load external entity "test.xml" in C:\...\server\xml\index.php on line 9
die (für mich) leider nicht sehr aussagekräftig sind. die datei test.xmnl ist natürlich vorhanden. woher kommt also der fehler?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#2

Re: [PHP DOM XML] Fehler wo eigentlich keiner sein kann...

  Alt 26. Dez 2004, 13:28
Gib mal den kompletten Pfad an, also z.B. C:\Test\test.xml.

Wenn es dann geht, dann kannst du diesen Tipp beherzigen:
Zitat von kevin at ieqdev dot com:
If you're working on a windows machine and don't want to use full paths , just use...

Code:
$showfile = file_get_contents($path . "/" . $fileName);

if(!$domDoc = domxml_open_mem($showfile)) {
   echo "Couldn't load xml...";  
   exit;
}
Because file_get_contents() can use relative paths on Win, it keeps your code more portable...

twist
mfG
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: [PHP DOM XML] Fehler wo eigentlich keiner sein kann...

  Alt 26. Dez 2004, 15:07
nope, geht auch mit kompletter pfadangabe noch nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: [PHP DOM XML] Fehler wo eigentlich keiner sein kann...

  Alt 28. Dez 2004, 16:54
^^ push ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: [PHP DOM XML] Fehler wo eigentlich keiner sein kann...

  Alt 31. Dez 2004, 16:42
^^ und nochmal ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [PHP DOM XML] Fehler wo eigentlich keiner sein kann...

  Alt 31. Dez 2004, 16:45
// Wenn man etwas keine Ahnung hat, besser mal die Klappe halten -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: [PHP DOM XML] Fehler wo eigentlich keiner sein kann...

  Alt 2. Jan 2005, 15:35
^^ nochmal hochhol ^^
ich mien es ist echt seltsam, aber weis keiner mehr was
heisst i/o nicht input/output, also praktisch dass die datei nicht geöffnet werden konnte?

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz