AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popupmenu

Ein Thema von perle · begonnen am 26. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2004
Antwort Antwort
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Popupmenu

  Alt 26. Dez 2004, 16:46
Hi...

Ich habe ein Popupmenu...dem ich zur Laufzeit beliebig viele Einträge zuweisen möchte...und zwar sollen das Dateien sein, die ich vorher ausgewählt habe....


(also beim buttonclick wird der neue eintrag angelegt mit dem Dateinamen der ausgewählten datei)....
Wenn man jetzt diesen Eintrag anklickt, soll auch diese Datei gestartet werden.

Zum Handlen des OnClick events muss ich NewItem() ja ein TNotifyEvent zuweisen wo ich dann bestimmen kann, was passieren soll und bei jedem klick soll ja im Grunde eine Datei gestartet werden, aber wie kann ich dann den zu startenden Dateinamen übergeben? Vielleicht gibt es ja auch noch eine bessere Möglichkeit, wäre auch dafür sehr dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Joe24

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Berlin
51 Beiträge
 
#2

Re: Popupmenu

  Alt 26. Dez 2004, 16:57
Erstelle eine StringList mit den Pfadangaben der Dateinamen und
übergebe dann jedem Popupmenu.Tag die Nummer des Eintrages in der Stringlist. Dann kannst du aus dem OnClick-Event heraus
auf StringList.Item[ Popupmenu.Tag] zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Popupmenu

  Alt 26. Dez 2004, 17:09
oder Du verwendest die Caption der MenuItems für den jeweiligen Dateinamen.

Dann kanst du im OnClick-Ereignis der MenuItems einfach schreiben

Delphi-Quellcode:
  filename := (Sender as TMenuItem).Caption;
  ...
  MachWas(filename);
Du mußt da aufpassen, daß beim PopupMenu die Eigenschaft "AutoHotKey" (oder so ähnlich...) auf false steht, sonst bekommst Du mit der obigen Methode "_"-Zeichen in die Dateinamen (bin ich auch schon drauf reingefallen...).

Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Popupmenu

  Alt 26. Dez 2004, 17:13
Zitat von roderich:
oder Du verwendest die Caption der MenuItems für den jeweiligen Dateinamen.

Dann kanst du im OnClick-Ereignis der MenuItems einfach schreiben

Delphi-Quellcode:
  filename := (Sender as TMenuItem).Caption;
  ...
  MachWas(filename);
Du mußt da aufpassen, daß beim PopupMenu die Eigenschaft "AutoHotKey" (oder so ähnlich...) auf false steht, sonst bekommst Du mit der obigen Methode "_"-Zeichen in die Dateinamen (bin ich auch schon drauf reingefallen...).

Roderich
so gehts leider nicht, da ich den ganzen pfad inner stringlist hab und in den menutitems nur den filename ohne pfad.

ich werd mal das obere ausprobieren...Danke schonmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz