AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Rechner im Netzwerk ansprechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechner im Netzwerk ansprechen

Ein Thema von delphi_newbie_123 · begonnen am 26. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2004
Antwort Antwort
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Rechner im Netzwerk ansprechen

  Alt 26. Dez 2004, 23:44
Hallo,
ich würde gerne an einen Rechner, von dem ich die IP kenne und auf dem mein Programm arbeitet
eine Message von einem anderen PC aus schicken.
Zb dafür um diesen runterzufahren.
Gibt es irgendwo gute Tutorials zu diesem Thema?
Ich habe im Forum gesucht und nichts passendes gefunden.
Danke euch schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Rechner im Netzwerk ansprechen

  Alt 26. Dez 2004, 23:48
indy tcp server im server
und indy tcp client im client

Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Rechner im Netzwerk ansprechen

  Alt 26. Dez 2004, 23:55
danke aber das sagt mir leider nix.
sowas hab ich noch nie gemacht.
kennst du vielleciht ausführlihce anleitungen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Rechner im Netzwerk ansprechen

  Alt 27. Dez 2004, 00:02
in wie weit müssen die ausfühlich sein?

soll da jeder button wo man klicken muss, per video angezeigt werden oder reicht eine mehrseitige ausarbeitung wie man client und server übers netzwerk kommunizieren lässt?

oder darfs davor noch ein "netzwerk crashkurs für einsteiger" sein ?
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Rechner im Netzwerk ansprechen

  Alt 27. Dez 2004, 00:14
kommunikation zwischen client und server wäre nicht schlecht
aber button fuer button schadet nie
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Rechner im Netzwerk ansprechen

  Alt 27. Dez 2004, 02:41
uff
also ich würde mal sagen, saug dir die indy demos von www.nevrona.com
und guck wie da mit indy umgegangen wird

dann wirste selbst auf den trichter kommen wie man sehr einfach strings hin und her schickt und darauf reagiert und einen pc herunter fährt
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_newbie_123

Registriert seit: 14. Jan 2004
181 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: Rechner im Netzwerk ansprechen

  Alt 27. Dez 2004, 09:50
danke, werde ich machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Rechner im Netzwerk ansprechen

  Alt 27. Dez 2004, 10:39
Oder man kramt die Sockets aus ihrer verstaubten Kiste hervor, und packt sie aufs Formular...zum verschicken dann eben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
clientsocket1.Socket.SendText('hallo du da!');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz