AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Aufbau bestimmter Messages rauskriegen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufbau bestimmter Messages rauskriegen?

Ein Thema von dragi · begonnen am 27. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2004
Antwort Antwort
dragi

Registriert seit: 22. Jul 2003
198 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Aufbau bestimmter Messages rauskriegen?

  Alt 27. Dez 2004, 11:05
Hallo,

in Windows funktioniert ja alles über Messages wenn ich das richtig verstanden habe. Wie kann ich denn rauskriegen wie Messages von bestimmten Programmen aussehen? Also wie z.B. die messages des Media Players oder iTunes aussehen wenn ein Lied abgespielt wird oder die Messages wenn der MSN Messenger eine Nachricht empfängt?

Hat da jemand einen Tip zu?

Vielen Dank

Dragi
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Aufbau bestimmter Messages rauskriegen?

  Alt 27. Dez 2004, 15:33
Für die angesprochenen Operationen werden nicht unbedingt Nachrichten verschickt, da dies oft völlig intern in der Anwendung abläuft. Aber starte mal WinSight32 (wird mit Delphi installiert). Dann kannst Du Dir anschauen, welche Nachrichten so alles kommen.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Aufbau bestimmter Messages rauskriegen?

  Alt 27. Dez 2004, 21:17
Falls du VisualStudio oder eine der Komponenten hast, kannst du gern auch Spy++ ausprobieren.

Bin nicht sicher, ob Motzi's X-Spy das schon kann, aber es gehört in diese Kategorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz