AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Quickreport liefert immer das dasselbe Bild
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport liefert immer das dasselbe Bild

Ein Thema von The Re@l · begonnen am 25. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2003
Antwort Antwort
The Re@l

Registriert seit: 2. Jan 2003
77 Beiträge
 
#1

Quickreport liefert immer das dasselbe Bild

  Alt 25. Mär 2003, 14:59
Moin zusammen

Hoffentlich könnt ihr mir helfen

folgendes:

Ich habe einen Quickreport erstetellt der nun ein Bild darstellen soll, den Pfad hab ich in der datenbank unter dem Field 'Bild' abgelegt. das Problem ist jetzt das ich im Quickreport egal bei welchen datensatz nur das 1. Bild angezeigt das im 1. datensatz ist.
aufgerufen wird es über
Code:
begin
if FileExists(Table1.FieldbyName('Bild').AsString) then
begin
  QRImage1.Picture.LoadFromFile(Table1.FieldbyName('Bild').AsString);
end else begin
 QRImage1.Picture.LoadFromFile('C:\Bierdeckel-datenbank\DB\Roh.JPG');
end;

vielen dank schonmal

The Re@l
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 25. Mär 2003, 15:15
Hi Real,

an welcher Stelle steht bei dir dieser Code?

Prüfe doch mal ob du in deinem Detailbanner nicht einfacher ein TQRDBImage verwenden kannst.

Sollte das nicht möglich sein, dann mußt du diesen code im Ereignis BeforPrint deines Detail-Banners einfügen.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
The Re@l

Registriert seit: 2. Jan 2003
77 Beiträge
 
#3
  Alt 25. Mär 2003, 15:39
@ oki beides hat leider nix geholfen.

hab aber ge´rade rausgefunden das er die Bilder nimmt die gerade in der Form1 angezeigt werden.

noch ne idee
  Mit Zitat antworten Zitat
The Re@l

Registriert seit: 2. Jan 2003
77 Beiträge
 
#4
  Alt 25. Mär 2003, 16:06
Das mit dem BeforePrint funzt doch Keine ahnung wieso auf einmal aber jetzt gehts

Danke Oki
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5
  Alt 26. Mär 2003, 14:03
Hi Real,

wenn du die Grafiken in Datenfeldern hast verwende lieber die TQRDBImage-Komos.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
The Re@l

Registriert seit: 2. Jan 2003
77 Beiträge
 
#6
  Alt 26. Mär 2003, 20:51
Hi Oki

Leider bekomme dann nix mehr angezeigt wenn ich die TQRDBImage Komp. nehme ich weiß nich warum, aber so wie es momentan is läuft es ganz gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz