AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String zu Extended

Ein Thema von Mr Whoopee · begonnen am 27. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2004
Antwort Antwort
Mr Whoopee

Registriert seit: 28. Jun 2004
73 Beiträge
 
#1

String zu Extended

  Alt 27. Dez 2004, 21:23
Hallo Delphifreaks ,
das kann einfach nicht sein. An dein einfachsten Sachen scheitert es:
Ich möchte die Zahl, die in einem Label steht, in eine Extended Variable packen.

Variablen:
traffic: Extended;

So, nun wie es logisch klingen würde:
Delphi-Quellcode:
      groesse.Caption:=IntToStr(IdPOP31.RetrieveMailBoxSize);
      Traffic:=StrToFloat(groesse.Caption);
Aber der Fehler, der kommt, lautet:
[Fehler] Unit1.pas(275): Inkompatible Typen: 'TLabel' und 'Extended'

Das komische ist: wenn ich den Inhalt von dem Label groesse in eine String-Variable packe,
und von dieser StrToFloat anwende, kommt der gleiche Fehler:
[Fehler] Unit1.pas(275): Inkompatible Typen: 'TLabel' und 'Extended'



Bitte helft mir


Mr Whoopee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: String zu Extended

  Alt 27. Dez 2004, 21:24
Wie wäre es, wenn du nicht dem TLabel den Text zuweisen würdest, sondern der Eigenschaft Caption?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr Whoopee

Registriert seit: 28. Jun 2004
73 Beiträge
 
#3

Re: String zu Extended

  Alt 27. Dez 2004, 22:59
Mach ich doch:
Traffic:=StrToFloat(groesse.Caption);

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: String zu Extended

  Alt 27. Dez 2004, 23:03
Gibts auf dem Formular ein label mit dem Namen "Traffic"?
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
The-Fox

Registriert seit: 11. Dez 2004
15 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: String zu Extended

  Alt 27. Dez 2004, 23:23
Wenns Traffic ein Label ist, dann musst du schon:

traffic.caption := ... machen, wie luckie schon sagte
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr Whoopee

Registriert seit: 28. Jun 2004
73 Beiträge
 
#6

Re: String zu Extended

  Alt 28. Dez 2004, 00:04
Zitat von Dani:
Gibts auf dem Formular ein label mit dem Namen "Traffic"?
omg - ja ^^ danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: String zu Extended

  Alt 28. Dez 2004, 00:12
Zitat von Mr Whoopee:
omg - ja ^^ danke
Fester, sonst hilft es nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: String zu Extended

  Alt 28. Dez 2004, 01:48
Moin Zusammen,

soviel zum Thema unter Delphi auf ungarische Notation zu verzichten
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz