AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ProgressBar in StatusBar

Ein Thema von thepaul · begonnen am 28. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von thepaul
thepaul

Registriert seit: 7. Nov 2004
Ort: Jena
63 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

ProgressBar in StatusBar

  Alt 28. Dez 2004, 11:24
Hi,

wie kann ich einen ProgressBar in einem StatusBar anzeigen lassen?

Danke für die Antworten

Paul
Paul
Mosaic.net - Open Source Mosaik Creator in C#
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ProgressBar in StatusBar

  Alt 28. Dez 2004, 11:31
Wie wäre es wenn Du die Suche bemühen würdest.
Eine fast identische Frage wurde schon mal gestellt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: ProgressBar in StatusBar

  Alt 28. Dez 2004, 11:31
Hallo,

mach das so:
Delphi-Quellcode:
uses
  CommCtrl, Types;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var r: TRect;
begin
  //Größe des 1. Panels ermitteln
  // 0 = erstes Panel der Statusbar; 1 = zweites Panel usw.
  StatusBar1.Perform(SB_GETRECT, 0, integer(@R));
  ProgressBar1.Parent := StatusBar1;
  ProgressBar1.BoundsRect := r;
end;
MfG
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thepaul
thepaul

Registriert seit: 7. Nov 2004
Ort: Jena
63 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: ProgressBar in StatusBar

  Alt 28. Dez 2004, 11:38
danke

ich hatte eigentlich gesucht.
Paul
Mosaic.net - Open Source Mosaik Creator in C#
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz