AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[VST] Zeilenumbruch in Nodes

Offene Frage von "phXql"
Ein Thema von phXql · begonnen am 28. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#1

[VST] Zeilenumbruch in Nodes

  Alt 28. Dez 2004, 13:15
huhu leute. mal wieder ein problem mit dem VST. Ich versuche einem Node eine Caption mit nem #13#10 zuzuweisen. nur leider hat der node dann keinen zeilenumbruch, sondern zwei schwarze kästchen da, wo der zeilenumbruch sein sollte. wie bringt man dem VST bei, einen zeilenumbruch darzustellen?

mfg phXql
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: [VST] Zeilenumbruch in Nodes

  Alt 28. Dez 2004, 17:17
Was ist der VST?

Evtl. kann er/sie/es keine mehrzeiligen Texte.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: [VST] Zeilenumbruch in Nodes

  Alt 28. Dez 2004, 17:34
Zitat von Bernhard Geyer:
Was ist der VST?
Er meint das VirtualTreeView von Mike Lischke.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
paresy

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Lübeck
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: [VST] Zeilenumbruch in Nodes

  Alt 28. Dez 2004, 18:53
guck dir bei der VST Advanced Demo das Multiline Demo an
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#5

Re: [VST] Zeilenumbruch in Nodes

  Alt 29. Dez 2004, 14:49
bin ich zu blöd dafür?? hab mir die demo angeschaut, und das nun so gemacht:

Beim hinzufügen eines Nodes:
Delphi-Quellcode:
    t_child := VST1.AddChild(t_node);
    VST1.MultiLine[t_child] := True;
    t_data := VST1.GetNodeData(t_child);
    t_data^.ExceptionObj := g_Exceptions.Exception[i];
    t_data^.Kind := tkMessage;
Dann bei GetText:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormExceptionLog.VST1GetText(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex; TextType: TVSTTextType; var CellText: WideString);
var
  t_data: PTreeNodeData;
begin
  t_data := Sender.GetNodeData(Node);
  case t_data^.Kind of
    tkMessage: CellText := 'Zeile 1' + #13#10 + 'Zeile 2';
  end;
Und dann noch um automatisch die richtige Höhe anzeigen zu lassen:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormExceptionLog.VST1MeasureItem(Sender: TBaseVirtualTree; TargetCanvas: TCanvas; Node: PVirtualNode; var NodeHeight: Integer);
begin
  if Sender.MultiLine[Node] then
    NodeHeight := VST1.ComputeNodeHeight(TargetCanvas, Node, -1);
end;
Nun SOLLTE es ja eigentlich gehen. also die spalte schaut mehrzeilig aus, nur leider wird der Text als "Zeile 1[dann die zwei kastel]Zeile 2" dargstellt. Wo is der Fehler??

mfg phXql
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: [VST] Zeilenumbruch in Nodes

  Alt 30. Dez 2004, 13:21
in der demo ist ein beispiel.
hab die mal den code rauskopiert:

Delphi-Quellcode:
procedure TNodeForm.MLTreeMeasureItem(Sender: TBaseVirtualTree; TargetCanvas: TCanvas; Node: PVirtualNode;
  var NodeHeight: Integer);

begin
  if Sender.MultiLine[Node] and AutoAdjustCheckBox.Checked then
  begin
    TargetCanvas.Font := Sender.Font;
    NodeHeight := MLTree.ComputeNodeHeight(TargetCanvas, Node, 0);
  end;
  // ...else use what's set by default.
end;


procedure TNodeForm.MLTreeInitNode(Sender: TBaseVirtualTree; ParentNode, Node: PVirtualNode;
  var InitialStates: TVirtualNodeInitStates);

begin
  Node.Align := 20; // Alignment of expand/collapse button nearly at the top of the node.
  if (Node.Index mod 3) = 0 then
  begin
    MLTree.NodeHeight[Node] := 40;
  end
  else
  begin
    MLTree.NodeHeight[Node] := 120;
    Include(InitialStates, ivsMultiline);
  end;
end;

procedure TNodeForm.AutoAdjustCheckBoxClick(Sender: TObject);

begin
  MLTree.ReinitNode(nil, True);
  MLTree.Invalidate;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#7

Re: [VST] Zeilenumbruch in Nodes

  Alt 1. Jan 2005, 16:30
das gibts doch nich. ich habs genauso gemacht wie in der demo, der node wird auch zweizeilig dargestellt, nur leider will der mir des enter nich richtig anzeigen. Noch ne idee, woran das liegen kann?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
paresy

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Lübeck
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: [VST] Zeilenumbruch in Nodes

  Alt 1. Jan 2005, 17:14
versuch mal statt #13#10 -> #10#13 einzugeben.... das hilft manchmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#9

Re: [VST] Zeilenumbruch in Nodes

  Alt 1. Jan 2005, 17:49
Zitat von paresy:
versuch mal statt #13#10 -> #10#13 einzugeben.... das hilft manchmal
hilft leider auch nicht... :/
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: [VST] Zeilenumbruch in Nodes

  Alt 3. Jan 2005, 06:55
hast du vieleicht widechars oder sowas an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz