AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ordner eines Netzwerkrechner mit Computername sehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner eines Netzwerkrechner mit Computername sehen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 28. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Ordner eines Netzwerkrechner mit Computername sehen

  Alt 28. Dez 2004, 13:52
Hallo,

sorry für den etwas komischen Titel - aber es geht ned anders

Also, was will ich tun:

Ich hab zwei Programme in Netzwerk. Das eine als Server, das andere als Client.

Vom Server aus weiss ich, wie der Computername des Rechners auf dem der Client läuft, heisst.
Weiter weiss ich auch wie der Ordner heisst, indem das Client-Programm ist.

Jetzt meine Frage:

Kann ich, und falls ja wie, diesen Ordner genau so sehen wie es der Win-Explorer kann?
Also die ganzen Dateien sehen? Die Unterordner sehen?
Und wenn ich auf einen Unterordner klicke dann soll sich dieser öffnen, und dessen Dateien anzeigen,...

Es müsste doch so etwa gehen, oder:
//<Rechnername>/<Ordnername>

Für alle die meinen das könnt ein Trojaner sein: NEIN, das ist im lokalen Netzwerk!!!!!
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
moon.86

Registriert seit: 16. Dez 2004
3 Beiträge
 
#2

Re: Ordner eines Netzwerkrechner mit Computername sehen

  Alt 28. Dez 2004, 14:26
Hallo Helmi,

Ich würde einfach den Ordner auf dem Client mit Windows-Freigabe freigeben und dann kannst du ihn mit "\\<Computername>\<Freigabe>\" öffnen... Das müsste auch mit nem Delphi-Programm gehen, halt mit den Normalen Datei-Routinen, als Dateiname einfach "\\<Computername>\<Freigabe>\<Datei>" angeben...

Sers, Jan.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Ordner eines Netzwerkrechner mit Computername sehen

  Alt 28. Dez 2004, 14:28
aber wie kann ich dann die Dateien z. B. in einer ListView (oder wo auch immer das geht) sehen?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Ordner eines Netzwerkrechner mit Computername sehen

  Alt 28. Dez 2004, 14:51
Moin Helmi,

Zitat von Helmi:
aber wie kann ich dann die Dateien z. B. in einer ListView (oder wo auch immer das geht) sehen?
indem Du sie ausliest (FindFirst/FindNext), und in einem ListView anzeigst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Ordner eines Netzwerkrechner mit Computername sehen

  Alt 28. Dez 2004, 15:01
ich hab mir mal die Komponente "ShellListView" angeschaut.

Das wär ja genau das, was ich bräuchte!

Wenn ich unter "Root" einen Ordner angebe, dann seh ich auch dessen Inhalt.

Wenn ich aber jetzt einen Ordner mit dem Rechnernamen anzeigen lassen will, gehts ned.

Code:
ShellListView1.Root := '//HelmutF';
"Helmut" ist der Rechnername (zum Testen noch der eigene Rechner)

"F" ist der name des freigegebenen Laufwerks (eingestellt in den Freigaben)

Wenn ich aber den oberen Code laufen lasse, dann bekomm ich folgenden Fehler:

Zitat:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse Exception aufgetreten. Meldung: 'Fehler beim Festlegen des Pfades: "//Helmut/F"'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------
Wie kann ich einen Ordner eines im Netzwerk-befindlichen Rechner im ShellListView (bzw. generell) anzeigen lassen?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Ordner eines Netzwerkrechner mit Computername sehen

  Alt 28. Dez 2004, 15:04
Moin Helmi,

ein Rechnername muss mit \\ beginnen, nicht mit //.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Ordner eines Netzwerkrechner mit Computername sehen

  Alt 28. Dez 2004, 15:05
ooooooh

ich dachte anders rum

Aber Danke - Jetzt gehts
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz