AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TNA Icon - Wie richtig schließen?

Ein Thema von sanastro013 · begonnen am 28. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2004
Antwort Antwort
sanastro013

Registriert seit: 28. Jul 2004
4 Beiträge
 
#1

TNA Icon - Wie richtig schließen?

  Alt 28. Dez 2004, 14:48
Hi

Ich versuche mich eben an SysTray Icons und eigentlich auch mit Erfolg.

Allerdings habe ich da noch ein Problem.
Ich habe mir die OneInstance Komponente heruntergeladen, die ich hier in der DP gefunden habe.
Wenn ich nun per "Senden an" eine Datei an mein geöffnetes Programm schicke, funktioniert das auch super und das Programm bleibt nur einmal geöffnet, allerdings wird dann ein weiteres Systray Icon hinzugefügt und verschwindet erst, wenn ich mit meiner Maus darüberfahre.

Ich wollte mir die CoolTray Komponenten laden, die ich auch hier im Forum gefunden habe, kann diese aber mit D7 nicht installieren
(Ungültiges Package Handle)

Nun meine Frage:
Kann man die Icons irgendwie "sauber" beenden, so dass sie gleich verschwinden und nicht erst, wenn man mit der Maus darüberfährt?

Die Suche habe ich benutzt, wurde aber nicht fündig da immer nur auf Cooltray verwiesen wird.
(Außerdem scheint sie heute defekt zu sein. Sie gibt mir immer eine Fehlermeldung aus wenn ich versuche zu suchen )

Hier der Code den ich benutze um das Icon anzuzeigen:

Delphi-Quellcode:
const
  cWM_MYTRAYICONCALLBACK = WM_USER + 1000;
...

...
procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
var
  IconData: TNOTIFYICONDATA;
begin
  with IconData do
    begin
      cbSize := SizeOf (TNOTIFYICONDATA);
      Wnd := Handle;
      uID := 1;
      uFlags := NIF_MESSAGE + NIF_ICON + NIF_TIP;
      hIcon := LoadIcon (0, IDI_INFORMATION);
      szTip := 'Test';
      uCallBackMessage := cWM_MYTRAYICONCALLBACK;
    end;
   If not Shell_NotifyIcon (NIM_ADD, @IconData) then
    { Fehler! };
end;
Zum "Beenden" des Icons:

Delphi-Quellcode:
  if not Shell_NotifyIcon (NIM_DELETE, @fIconData) then
    { Fehler! };
Ich würde mich über Antworten freuen

Mfg

Sanastro

__________
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TNA Icon - Wie richtig schließen?

  Alt 28. Dez 2004, 14:59
Guck mal hier: TNATNA.
  Mit Zitat antworten Zitat
sanastro013

Registriert seit: 28. Jul 2004
4 Beiträge
 
#3

Re: TNA Icon - Wie richtig schließen?

  Alt 28. Dez 2004, 18:24
Hey

Danke für die schnelle Antwort.
Aber so wie ich das sehe wird das in der Code Library nicht wirklich anders beschrieben.
Fürs beenden wird der gleiche Befehl benutzt.
Ich habe es ja geschafft ein TNA Icon zu erzeugen.
Mich würde aber interessieren wo das Problem beim beenden liegt.

Mfg

Sanastro
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz