AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi PDOXUSRS.LCK - Namen ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDOXUSRS.LCK - Namen ändern

Ein Thema von r_kerber · begonnen am 28. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

PDOXUSRS.LCK - Namen ändern

  Alt 28. Dez 2004, 18:35
Moin moin,

ich habe hier ein kommerzielles Programm, daß Paradox-Tabellen als "Datenbank" benutzt. Dieses Programm ist netzwerkfähig, d.h. man kann die Datenbank auf einen File-Server legen und mehrere Clients können darauf zugreifen. Bekanntermaßen werden dann ja die Dateien PDOXUSRS.LCK und PDOXUSRS.NET angelegt um den geteilten Zugriff zu überwachen und Datensätze für einzelne Clients zu sperren. Soweit die Theorie. In der Praxis heißt die Sperr-Datei nun aber PARADOX.LCK. Das bedeutet, daß aus einem Delphi-Programm nicht auf die Tabellen zugreifen kann, solange ein Client geöffnet ist. Gibt es eine Möglichkeit, daß ich in meinem Programmen ein Datei namens PARADOX.LCK als Sperr-Datei verwenden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: PDOXUSRS.LCK - Namen ändern

  Alt 28. Dez 2004, 18:40
Hallo r_kerber,
Session.NetFileDir könnte das sein, was Du suchst.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: PDOXUSRS.LCK - Namen ändern

  Alt 28. Dez 2004, 18:46
Dort trage ich nur das Verzeichnis mit, in dem diese Dateien stehen sollen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: PDOXUSRS.LCK - Namen ändern

  Alt 28. Dez 2004, 18:50
Hallo r_kerber,
wenns irgendwie geht, kann es bei Paradox IMHO nur über TSession gehen.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: PDOXUSRS.LCK - Namen ändern

  Alt 28. Dez 2004, 18:58
Hallo Duffy,

bei TSession habe ich leider nichts gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#6

Re: PDOXUSRS.LCK - Namen ändern

  Alt 28. Dez 2004, 18:59
Hallo r_kerber,
die beiden nachfolgenden Beiträge könnten zur Lösung beitragen ...
auf Paradox zugreifen, welche sich auf einem Nur-Lese Zugriff Laufwerk befinden
Paradox.lck und Pdoxusrs.lck

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: PDOXUSRS.LCK - Namen ändern

  Alt 29. Dez 2004, 10:17
Das bringt mich leider beides nicht weiter. Erstens habe ich es nicht mit ReadOnly-Zugriff zu tun. Die beiden LCK-Dateien werden in demselben Verzeichnis angelegt, in dem die Paradox-Tabellen stehen. Und sowohl die Fremdsoftware als auch mein delphi-Programm greifen auf dasselbe Verzeichnis zu! Aber offensichtlich verwendets das eine Programm die PARADOX.LCK-Datei und das andere eben die PDOXUSRS.LCK als Sperrdatei. Und ich möchte nun in meinem Programm ebenfals die PARADOX-LCK verwenden! Und zwar möglichst mit Bordmitteln (also BDE-Kompos und eventuell BDE-Einstellungen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#8

Re: PDOXUSRS.LCK - Namen ändern

  Alt 29. Dez 2004, 10:36
Hallo r_kerber,
darauf wollte ich eigentlich raus ...
auf Paradox zugreifen, welche sich auf einem Nur-Lese Zugriff Laufwerk befinden
Note: The PARADOX.LCK file is only necessary when accessing Paradox for DOS tables so you can delete it.}


bye
Claus

[EDIT]Der Netfile Eintrag ist doch gesetzt oder?, sonst nimmt er den aus der Konfiguration der BDE[/EDIT]
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz